MILLEFOGLIE DI PASTA BISCOTTO AL CIOCCOLATO, dolce facile e veloce con la diplomatica, idea perfetta per la domenica o per le feste di compleanno con crema pasticcera e panna.
Un dolce semplice e buono che di prepara in poco tempo, la millefoglie di pasta biscotto al cioccolato è perfetta da gustare dopo il pranzo della domenica o per le feste di compleanno.
La ricetta della millefoglie di pasta biscotto al cioccolato è deliziosa, molto morbida e cremosa, una sorta di semifreddo con 7 minuti di cottura al forno e 3-4 minuti sul fornello.
Buonissima anche al caffè, ai kinder bueno, oppure alla crema pasticcera e panna.
Seguitemi in cucina oggi c’è la millefoglie di pasta biscotto al cioccolato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la base
Per farcire
Strumenti
Passaggi
Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume poi unisci la farina con il lievito e lavora ancora.
Versa il composto in una teglia rivestita dalla carta forno e realizza un rettangolo di 25 cm x 30 cm circa, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti.
Prepara la crema pasticcera al cioccolato QUI e fai raffreddare in una ciotola coperta dalla pellicola.
Sforna la base biscotto dal forno e tagliala in 3 pezzi, quando la crema è fredda monta la panna e unisci i due composti.
Farcisci la pasta biscotto e decora l’ultimo strato con l’aiuto di una sacca da pasticcera con bocchetta a stella.
Decora con scaglie di cioccolato e metti in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
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Buonissima la pasta biscotto, si può farcire come preferite con qualsiasi crema che avete in frigo o che comunque potete preparare all’ultimo minuto, con panna, ricotta, philadelphia e aggiungendo il caffè oppure la nutella.
Dosi variate per porzioni