Millefoglie di pasta biscotto al cioccolato

MILLEFOGLIE DI PASTA BISCOTTO AL CIOCCOLATO, dolce facile e veloce con la diplomatica, idea perfetta per la domenica o per le feste di compleanno con crema pasticcera e panna.

Un dolce semplice e buono che di prepara in poco tempo, la millefoglie di pasta biscotto al cioccolato è perfetta da gustare dopo il pranzo della domenica o per le feste di compleanno.

La ricetta della millefoglie di pasta biscotto al cioccolato è deliziosa, molto morbida e cremosa, una sorta di semifreddo con 7 minuti di cottura al forno e 3-4 minuti sul fornello.

Buonissima anche al caffè, ai kinder bueno, oppure alla crema pasticcera e panna.

Seguitemi in cucina oggi c’è la millefoglie di pasta biscotto al cioccolato!

Millefoglie di pasta biscotto al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la base

2 uova
60 g zucchero
80 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Per farcire

500 g panna da montare
250 g crema pasticcera (al cioccolato)

Strumenti

Passaggi

Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume poi unisci la farina con il lievito e lavora ancora.

Versa il composto in una teglia rivestita dalla carta forno e realizza un rettangolo di 25 cm x 30 cm circa, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti.

Prepara la crema pasticcera al cioccolato QUI e fai raffreddare in una ciotola coperta dalla pellicola.

Sforna la base biscotto dal forno e tagliala in 3 pezzi, quando la crema è fredda monta la panna e unisci i due composti.

Farcisci la pasta biscotto e decora l’ultimo strato con l’aiuto di una sacca da pasticcera con bocchetta a stella.

Decora con scaglie di cioccolato e metti in frigo fino al momento di servire.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Buonissima la pasta biscotto, si può farcire come preferite con qualsiasi crema che avete in frigo o che comunque potete preparare all’ultimo minuto, con panna, ricotta, philadelphia e aggiungendo il caffè oppure la nutella.

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.