TORTINE ALLA CREMA E MARMELLATA VELOCI e facili, ricetta sfiziosa con ingredienti semplici e buoni, dolcetti morbidi per colazione o dopo pranzo.
Semplicissime e golose le tortine alla crema e marmellata si preparano con una base di pasta biscottto e si farciscono con la crema pasticcera e la marmellata di amarene, molto buone.
La ricetta delle tortine alla crema e marmellata è perfetta se cercate un dolce genuino fatto in casa ottimo anche per la colaziome, che si cuoce in pochi minuti e con ingredienti semplici che si hanno in casa.
Sono buonissime farcite con la nutella, con la crema di caffè, oppure con la crema diplomatica.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine alla crema e marmellata!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni5-6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la base
Crema pasticcera
Strumenti
Passaggi
Lavora le uiova con lo zucchero con la frusta elettrica poi aggiungi la farina con il lievito e lavora sempre con la frusta elettrica.
Versa il composto in una teglia rivestita dalla carta e realizza un rettangolo di 25 cmx 35 cm circa, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti.
Per la crema lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegamino, unisci la fecola e lavora sempre con la frusta a mano.
Aggiungi la panna con l’acqua un po’ alla volta sempre mescolando con la frusta a mano poi spostati sul fornello e continua a lavorare con la frusta a mano finché non rapprende.
Versa la crema in una ciotola e coprila con la pellicola a contatto e fai raffreddare.
Sforna e staccalo dalla carta poi taglialo in 12 pezzi o 10.
Farcisci metà dei pezzi con la marmellata di amarene e metà con la crema poi accoppiati, spolverali di zucchero a velo e servi.
Bon appétit
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Questa base è perfetta da farcire come preferite, nutella, cioccolato, marmellata oppure crema di pistacchio o con doppia crema utilizzando quello che avete in frigo per esempio la ricotta, la philadelphia oppure il mascarpone.
Dosi variate per porzioni