TORTA CREMA PASTICCERA E PANNA, dolce facile e veloce da preparare in poco tempo, ricetta per le feste, per la domenica, dolce a strati farcito.
Un dolce semplicissimo perfetto per una festa di compleanno, la torta crema pasticcera e panna è ottima per la domenica o per le feste, cremosa e golosa con poco, un dolce economico davvero delizioso.
La ricetta per la torta crema pasticcera e panna è l’ideale se dovete realizzare un compleanno in poco tempo e farcire cin ingredienti molto semplici e comunque ottimi.
Ovviamente se nn vi piace la crema pasticcera potete utilizzare anche la nutella oppure una crema al cioccolato, pistacchio o mascarpone e panna, o se cercate un dolce più semplice è perfetta anche la marmellata.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta crema pasticcera e panna!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 90 gzucchero
- 120 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 250 mlpanna fresca liquida
- 125 mlcrema pasticcera
- 100 mllatte
Preparazione
Prepara la crema pasticcera QUI e tieni da parte per farla raffreddare.
Lavora le uova con lo zucchero a spuma con le fruste elettriche, unisci la farina un po’ alla volta spatolando a mano.
Versa il composto sulla leccarda rivestita da carta forno e realizza un rettangolo di 35 cm x 25 cm circa.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° ventilato per 7 minuti poi sforna e stacca la base dalla carta.
Ritaglia la pasta biscotto in 4 parti uguali poi sistema un rettangolo sul piatto da portata e bagna con il latte.
Monta la panna e uniscila alla crema mescolando a mano con una spatola.
Aggiungi la crema e ricopri con uno strato di pan di spagna, farcisci e ripeti fino a terminare gli ingredienti.
Decora con granella di nocciole e metti in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
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