TORTA TIRAMISù E KINDER BUENO, semifreddo semplice e veloce da fare in pochi minuti, idea dolce della domenica al caffè con 7 minuti di cottura.
Semplice e davvero golosa la crema di questa torta tiramisù e kinder bueno, un dolce cremosissimo che si prepara in poco tempo ed è perfetto da servire dopo pranzo o cena.
La ricetta della torta tiramisù e kinder bueno è perfetta se cercate un dolce sfizioso e goloso con una crema diversa dal solito o comunque arricchita da pezzetti di cioccolato.
Ovviamente se non vi piacciono i kinder bueno potete sempre eliminarli o sostituirli con pezzi di cioccolato fondente.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta tiramisù e kinder bueno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 6uova
- 360 gzucchero
- 480 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Per farcire
- 500 gmascarpone
- 250 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 100 gzucchero
- 160 gcioccolato (8 kinder bueno)
- 50 gcaffè solubile
Preparazione
Prepara la base, lavora le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose.
Unisci la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta spatolando dal basso verso l’alto.
Versa il composto in due teglie uguali di 25 x 35 cm circa o fai due infornate.
Livella e inforna nel forno caldo a 200° cuoci per 7 minuti, sforna e taglia ricavando 4 pezzi.
Monta la panna con il mascarpone, lo zucchero e il caffè solubile, tutto insieme.
Taglia i kinder bueno a pezzetti e uniscili alla crema con una spatola o sempre con le fruste.
Sistema una base biscotto sul piatto da portata, bagna con un po’ di latte o del caffè se preferisci o liquore al caffè e fai un primo strato di crema.
Prosegui con la pasta biscotto, crema e continua fino a terminare gli ingredienti.
Metti in frigo un’oretta, se vai di fretta puoi tenerla in freezer 30 minuti e servirla.
Bon appétit
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