Torta tiramisù e kinder bueno semifreddo

TORTA TIRAMISù E KINDER BUENO, semifreddo semplice e veloce da fare in pochi minuti, idea dolce della domenica al caffè con 7 minuti di cottura.

Semplice e davvero golosa la crema di questa torta tiramisù e kinder bueno, un dolce cremosissimo che si prepara in poco tempo ed è perfetto da servire dopo pranzo o cena.

La ricetta della torta tiramisù e kinder bueno è perfetta se cercate un dolce sfizioso e goloso con una crema diversa dal solito o comunque arricchita da pezzetti di cioccolato.

Ovviamente se non vi piacciono i kinder bueno potete sempre eliminarli o sostituirli con pezzi di cioccolato fondente.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta tiramisù e kinder bueno!

Torta tiramisù e kinder bueno semifreddo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 6uova
  • 360 gzucchero
  • 480 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per farcire

  • 500 gmascarpone
  • 250 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 100 gzucchero
  • 160 gcioccolato (8 kinder bueno)
  • 50 gcaffè solubile

Preparazione

Il dolce in foto è per due persone, la ricetta è per una torta di 20 cm circa con 4 strati di pasta biscotto.
  1. Prepara la base, lavora le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose.

  2. Unisci la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta spatolando dal basso verso l’alto.

  3. Versa il composto in due teglie uguali di 25 x 35 cm circa o fai due infornate.

  4. Livella e inforna nel forno caldo a 200° cuoci per 7 minuti, sforna e taglia ricavando 4 pezzi.

  5. Monta la panna con il mascarpone, lo zucchero e il caffè solubile, tutto insieme.

  6. Taglia i kinder bueno a pezzetti e uniscili alla crema con una spatola o sempre con le fruste.

  7. Sistema una base biscotto sul piatto da portata, bagna con un po’ di latte o del caffè se preferisci o liquore al caffè e fai un primo strato di crema.

  8. Prosegui con la pasta biscotto, crema e continua fino a terminare gli ingredienti.

  9. Metti in frigo un’oretta, se vai di fretta puoi tenerla in freezer 30 minuti e servirla.

    Bon appétit

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