DOLCE AL CUCCHIAIO AMARENE E RICOTTA, facile e veloce, idea perfetta da gustare dopo pranzo o cena, ricetta cremosa pronta in 5 minuti.
Buonissimo il dolce al cucchiaio amarene e ricotta, si prepara in poco tempo lavorando ricotta e panna poi si aggiungono le amarene, fresca e golosa ottima in qualunque momento.
La ricetta del dolce al cucchiaio amarene e ricotta è l’ideale se cercate qualcosa di buono perfetto sia dopo pranzo che cena, ottimo nel caso di ospiti all’improvviso e perfetto anche per un buffet estivo.
Ovviamente potete aggiungere qualche ingredienti per esempio le gocce di cioccolato oppure eliminare le amarene e realizzare un dolce con il caffè, oppure cocco, alla cassata.
Seguitemi in cucina oggi c’è il dolce al cucchiaio amarene e ricotta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Strumenti
Passaggi
Versa la ricotta in una ciotola, aggiungi lo zucchero e mescola, unisci poi la panna e monta tutto con la frusta elettrica.
Taglia le amarene a pezzetti tranne qualcuna che poi taglierai a metà e sistemerai sopra per decorare le coppette.
Sistema un biscotto sul fondo di una coppetta sbriciolandolo, aggiungi uno strato di crema, sciroppo di amarene e pezzetti di amarene.
Ripeti fino a terminare gli ingredienti e decora con mezza amarena per decorare poi conserva in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Ottimo con la ricotta ma è perfetto con il mascarpone, o la philadelphia, lo yogurt, ovviamente potete unire yogurt e ricotta o con la philadelphia, potete unire questi ingredienti o quello che avete in casa, un formaggio cremoso qualsiasi andrà bene.
Per la ricetta ho utilizzato i pavesini ma va bene qualunque biscotto.
Dosi variate per porzioni
Ciao, la panna viene montata prima di aggiungere alla ricotta? Grazie e cari saluti
No, si monta tutto insieme 🙂