ROTOLO AL PROSCIUTTO CON SFOGLIA senza burro e olio, ricetta facile e veloce senza lievito, idea sfiziosa da fare in poco tempo a mano o con un robot, senza lievito e lievitazione.
Semplice e sfizioso il rotolo al prosciutto con sfoglia senza burro e olio, antipasto o finger food pronto in pochi minuti, ricetta sfiziosa anche per bambini da fare in poco tempo.
Buonissimo il rotolo al prosciutto con sfoglia light, si prepara in poco tempo sia a mano che con un robot, si stende la sfoglia e si farcisce, si può preparare in anticipo e congelare.
Un’idea golosa che piace anche ai bambini, ottimo con le zucchine, con zucchine e prosciutto.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo al prosciutto con sfoglia senza burro e olio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina in una ciotola o nel robot, unisci l’acqua e un pizzico di sale, impasta per bene e velocemente, puoi usare un robot se preferisci.
Prendi l’impasto e stendilo sul piano leggermente infarinato e realizza un rettangolo largo circa 25 cm, farcisci con le fettine di prosciutto cotto.
Aggiungi la provola a fettine e arrotola la sfoglia, sigilla le estremità e sistema il rotolo sulla placca rivestita dalla carta forno.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15 minuti circa.
Sforna e taglia in pezzi.
Bon appétit
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Ottimo senza lievito e lievitazione ma potete sempre aggiungere il lievito istantaneo se preferite.
Si farcisce con tutto quello che avete in frigo, ottimo con la bresaola, il prosciutto crudo oppure con lo speck, salame, verdure varie, melanzane, peperoni, spinaci.
Dosi variate per porzioni