Crema fredda di ricotta al caffè e cocco

CREMA FREDDA DI RICOTTA AL CAFFè e COCCO, dolce al cucchiaio facile da preparare, perfetto dopo pranzo o cena, ideale per una pausa dolce con poche calorie.

Semplice da preparare la crema fredda di ricotta al caffè è davvero deliziosa, perfetta dopo pranzo o cena, leggera e ottima anche per la dieta, una buona pausa dolce anche per gli ospiti all’inprovviso.

La ricetta della crema fredda di ricotta al caffè è l’ideale se cercate qualcosa di buono con pochi ingredienti che di solito abbiamo in frigo, è molto buona, si prepara con un mixer o un semplice minipiner.

Il caffè è ottimo ma potete utilizzare il succo di limone oppure alla crema pasticcera, o al tiramisù.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crema fredda di ricotta al caffè e cocco!

Crema fredda di ricotta al caffè e cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g ricotta
80 g zucchero
60 ml caffè
2 cucchiai cocco grattugiato (rapè)

Strumenti

Passaggi

Metti la ricotta ben sgocciolata in un contenitore largo e basso in freezer per almeno 30 minuti.

Prepara poi il caffè e fai raffreddare.

Togli la ricotta dal freezer, aggiungi lo zucchero, il caffè e il cocco e lavora tutto con un minipiner oppure versa in un mixer.

Sistema la crema nelle coppette, due o quattro o piccoli bicchierini e servi subito oppure metti in frigo fino al momento di servire con una spolverata di cocco grattugiato oppure metti in freezer.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Perfetto lo yogurt se non vi piace la ricotta oppure la panna o panna e mascarpone insieme, sono perfetti come alternativa alla ricotta.

Ottimo il caffè solubile se non avete tempo di preparare quello della moka o non volete accendere nemmeno il fornello quando fa caldo.

4,2 / 5
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