TORTINE VELOCI SEMIFREDDE con amarene, dolcetti facili e veloci, ricetta perfetta dopo pranzo, ottime dopo cena, idea sfiziosa da fare in poco tempo.
Buonissime e davvero deliziose le tortine veloci semifredde con una crema semplice alle amarena, si cuociono in pochi minuti e sono ottime da servire sia dopo pranzo che cena.
La ricetta delle tortine veloci semifredde è perfetta se cercate qualcosa di semplice e comunque buono con una crema tipo quella del tiramisù con l’aggiunta delle amarene sciroppate.
Un’idea molto golosa ma potete prepararle in tanti modi, buone con le pesche, alle nocciole, buone anche con la crema paradiso.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine veloci semifredde all’amarene!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Impasto base
Per la crema
Strumenti
Passaggi
Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume con le fruste elettriche.
Unisci la farina con il lievito un po’ alla volta poi versa il composto in una teglia da 20 cm rivestita dalla carta forno, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 10-15 minuti.
Sforna e poi taglia il dolce in 9 pezzi.
Lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegame a bagnomaria per un paio di minuti poi togli dal fornello e fai raffreddare.
Lavora il mascarpone con la forchetta poi unisci il tuorlo e lavora con la frusta, aggiungi le amarene e mescola.
Taglia le tortine a metà e farcisci con la crema poi accoppia e metti in freezer per 20 minuti e servi oppure tieni in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Ovviamente potete farcirle come preferite, con qualsiasi crema avete in casa oppure lasciarle semplici da inzuppare nel latgte a colazione.
Dosi variate per porzioni