Crostata slava al caffè

CROSTATA SLAVA AL CAFFè, dolce facile e veloce per colazione, ottimo a merenda, dolce facile da preparare, cremoso e goloso, ottima da inzuppare nel latte.

Buonissima la crostata slava al caffè, un dolce che si prepara con una base di pasta frolla, una crema pasticcera al caffè e ricoperta da una semplice meringa, ottima con il latte.

La ricetta della crostata slava al caffè è perfetta se cercate un dolce semplice ma comunque molto buono, ottimo anche da servire a merenda con una pasta frolla al burro e olio.

Ottima anche alle mele, oppure alla nutella, o semplice alla marmellata.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata slava al caffè!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la frolla

250 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 uovo
50 g burro
70 ml olio extravergine d’oliva
70 g zucchero

Per farcire

250 ml crema pasticcera (al caffè con caffè solubile)
2 albumi
100 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Prepara la crema pasticcera al caffè Qui la mia è con il caffè solubile, puoi utilizzare quello della moka poi tienila da parte coperta dalla pellicola.

Versa la farina con il lievito in una ciotola, unisci lo zucchero, l’uovo, il burro e l’olio e impasta per bene poi sistema la frolla in una teglia di 20 cm rivestita dalla carta.

Fai un bordo di 3 cm e metti la teglia in frigo a riposare per almeno 15 minuti.

Monta gli albumi a neve con le fruste elettriche, quando sono montate aggiungi lo zucchero un po’ alla volta sempre montando con la frusta.

Togli la teglia dal frigo, farcisci con la crema e ricopri con la meringa.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti poi sforna e fai raffreddare prima di tagliare.

Bon appétit

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