Ciambelle salate veloci speck e provola

CIAMBELLE SALATE VELOCI SPECK e PROVOLA, antipasto o stuzzichino per feste, ricetta sfiziosa per la cena o un pranzo con amici, idea perfetta in poco tempo.

Buonissime le ciambelle salate veloce speck e provola, si preparano con un semplice impasto fatto a mano, si realizzano le forme si cuociono poi si farciscono e si accoppiano.

Ottime come antipasto e perfette per le feste di compleanno anche dei bambini, le ciambelle salate veloci farcite con speck e provola si preparano in 10 minuti con impasto a mano o con un robot.

Ottime anche al prosciutto, o con mozzarella e pomodoro, oppure alle patate.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle salate veloci speck e provola!

Ciambelle salate veloci speck e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
2 uova
120 ml acqua
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
80 ml olio extravergine d’oliva
60 g burro

Per farcire

100 g speck
120 g provola

Strumenti

Passaggi

Versa la farina con il lievito in una ciotola, aggiungi l’uovo e l’acqua e mescola, impasta per bene per ottenere un impasto liscio.

Spolvera il piano con la farina e stendi l’impasto, ritaglialo con una formina di 10 cm, dovresti ottenere 12 cerchi, fai il foro al centro.

Sistema le ciambelle sulla placca rivestita dalla carta forno, spennella con olio, riscalda il forno a 200° poi inforna e cuoci per 15 minuti circa, devono dorare.

Farcisci la metà delle ciambelle con lo speck e la provola a fettine poi accoppiale e rimettile in forno ancora caldo per 3 minuti circa, devi sciogliere il formaggio.

Bon appétit

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Buonissime farcite in tanti modi anche con le zucchine, i peperoni o le melanzane e a seconda della stagione potete farcirle anche con la zucca o i funghi.

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