Crostata slava mele e uvetta

CROSTATA SLAVA MELE E UVETTA, dolce facile e veloce, ricetta dolce per colazione o merenda con meringa, idea per la famiglia, morbida e buona.

Semplice da realizzare, la crostata slava mele e uvetta con l’aggiunta di marmellata è una vera delizia, un dolce meringato con la frutta davvero ottimo, si scioglie in bocca, ideale in qualunque momento della giornata.

La ricetta della crostata slava mele e uvetta è perfetta se cercate un dolce goloso per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, si prepara in poco tempo con una base di pasta frolla e un ripieno semplice con mele, marmellata e uvetta.

Si ricopre tutto con una semplice meringa e poi si cuoce al forno, una vera delizia, si scioglie in bocca ma se non vi piacciono le mele, la marmellata potete utilizzare la nutella.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata slava mele e uvetta!

Crostata slava mele e uvetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 1uovo
  • 100 gburro
  • 5 gscorza di limone
  • 60 gzucchero
  • 2mele
  • 30 guvetta
  • 2albumi
  • 150 gmarmellata di albicocche
  • 50 gzucchero a velo
  • 50 gzucchero
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Prepara la pasta frolla, versa la farina setacciata con il lievito sul piano di lavoro e fai un foro al centro.

  2. Aggiungi lo zucchero, un pizzico di sale, l’uovo e il burro e lavora velocemente, fai una palla, avvolgi nella pellicola e metti in frigo per almeno 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo monta gli albumi con un pizzico di sale, unisci lo zucchero a velo e continua a montare poi aggiungi lo zucchero semolato e continua a montare.

  4. Metti a bagno l’uvetta in una ciotola con dell’acqua o del rum e fai riposare poi sciacqua e tamponala con carta da cucina.

  5. Togli la frolla dal frigo e stendila in una tortiera da 20-22 cm e realizza un bordo di 2-3 cm.

  6. Farcisci con la marmellata, poi taglia a fette le mele e aggiungile alla marmellata, unisci l’uvetta e ricopri con la meringa.

  7. Inforna e cuoci a 180° per 25 minuti circa.

    Bon appétit

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