CROSTATA SLAVA CREMA E CIOCCOLATO, dolce facile e veloce, idea per lacolazione o la merenda, ricetta sfiziosa con crema pasticcera e meringa.
La crostata slava crema e cioccolato è una vera goduria, molto semplice da preparare, è il dolce perfetto da gustare in qualsiasi momento della giornata, anche dopo cena se avete bisogno di una coccola dolce.
La ricetta della crostata slava crema e cioccolato è perfetta se cercate un dolce semplice ma particolare allo stesso tempo, occorre preparare la pasta frolla,farcirla con la crema pasticcera e pezzi di cioccolato poi si ricopre tutto con la meringa, una squisitezza.
Potete farcire la crostata come preferite, potete variare con la vostra crema preferita, aggiungere frutta secca come noci, mandorle e nocciole il tutto poi si ricopre con uno strato meringa e si inforna.
Adoro questa crostata, ha un guscio morbido e un ripieno cremoso e croccante allo stesso tempo, vi consiglio di provarla alpiù presto.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata slava crema e cioccolato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la frolla
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Prepara la crema pasticcera seguendo la ricetta QUI e tieni da parte.
Versa la farina con il lievito, lo zucchero le uova e il burro in una ciotola, impasta per bene, aggiungi un pizzico di sale un’aroma a piacere, limone, arancia, vaniglia o cannella.
Stendi la frolla in una tortiera di 20 cm con un bordo di 2 cm, farcisci il guscio con la crema.
Taglia il cioccolato a coltello e versalo sulla crema.
Monta gli albumi a neve, aggiungi poi lo zucchero un po’ alla volta e ricopri il dolce.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti.
Sforna, fai raffreddare, spolvera di zucchero a velo e taglia.
Bon appetit
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Crostata slava crema e cioccolato
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FAQ (Domande e Risposte) Crostata slava crema e cioccolato
Cos’è la crostata slava?
E’ un dessert composto da un guscio di pasta frolla, riempito con una ricca crema pasticcera e arricchito con cioccolato e poi ricoperto dalla meringa.
Quali sono gli ingredienti principali?
Gli ingredienti principali includono pasta frolla, uova, latte, zucchero, limone e farina per la crema pasticcera, cioccolato fondente e albumi.
Come viene preparata la crostata?
La preparazione inizia con la realizzazione della pasta frolla. Questa pasta viene stesa nella teglia, si prepara la crema pasticcera che viene versata sopra la base di pasta frolla, si aggiunge il cioccolato tritato e sparso sulla crema, poi si ricopre con la meringa e si inforna.
Quando viene tradizionalmente consumata la crostata?
Questa crostata è adatta per essere gustata in qualsiasi momento.
Come viene servita la crostata?
La crostata slava può essere servita sia a temperatura ambiente che fredda dal frigorifero, a seconda delle preferenze.
Dosi variate per porzioni