CROSTATA SLAVA ARANCIA E MARMELLATA, facile e veloce, idea golosa per colazione o merenda con crema pasticcera all’arancia, morbida, molto buona, ottimo dolce autunnale.
Semplice da preparare la crostata slava arancia e marmellata è perfetta da gustare a colazione o merenda, si prepara in poco tempo ed è davvero molto buona, si scioglie in bocca.
La ricetta della crostata slava arancia e marmellata è pefetta se cercate un dolce goloso e cremoso, la meringa è ottima croccante sopra e morbida all’interno, molto profumata.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata slava arancia e marmellata.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara la crema all’arancia QUI e versala in una ciotola coperta dalla pellicola a intiepidire.
Versa la farina con il lievito e lo zucchero in una ciotola o nel robot, aggiungi la scorza d’arancia grattugiata, un pizico di sale, il burro a pezzi e l’uovo, lavora tutto velocemente.
Stendila in una teglia di 20 cm rivestita dalla carta o imburrata e infarinata con un bordo di un paio di cm.
Farcisci con uno strato di marmellata, di albicocche o all’arancia e aggiungi la crema pasticcera all’arancia.
Monta gli albumi a neve, aggiungi lo zucchero con le fruste elettriche in movimento, otterrai una crema morbida di albumi, versali sulla crema.
Inforna e cuoci a 180° per 25 minuti poi sforna e fai raffreddare prima di tagliare in tranci.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Buonissima, ovviamente potete variare la ricetta con la crema pasticcera al limone oppure al caffè o al cioccolato.
Arte in Cucina consiglia
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE
Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina
QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK