Crostata slava arancia e marmellata

CROSTATA SLAVA ARANCIA E MARMELLATA, facile e veloce, idea golosa per colazione o merenda con crema pasticcera all’arancia, morbida, molto buona, ottimo dolce autunnale.

Semplice da preparare la crostata slava arancia e marmellata è perfetta da gustare a colazione o merenda, si prepara in poco tempo ed è davvero molto buona, si scioglie in bocca.

La ricetta della crostata slava arancia e marmellata è pefetta se cercate un dolce goloso e cremoso, la meringa è ottima croccante sopra e morbida all’interno, molto profumata.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata slava arancia e marmellata.

Crostata slava arancia e marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

200 g farina 00
1 uovo
90 g burro
70 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
250 g crema pasticcera (all’arancia)
q.b. marmellata
2 albumi
100 g zucchero
q.b. scorza d’arancia

Strumenti

Passaggi

Prepara la crema all’arancia QUI e versala in una ciotola coperta dalla pellicola a intiepidire.

Versa la farina con il lievito e lo zucchero in una ciotola o nel robot, aggiungi la scorza d’arancia grattugiata, un pizico di sale, il burro a pezzi e l’uovo, lavora tutto velocemente.

Stendila in una teglia di 20 cm rivestita dalla carta o imburrata e infarinata con un bordo di un paio di cm.

Farcisci con uno strato di marmellata, di albicocche o all’arancia e aggiungi la crema pasticcera all’arancia.

Monta gli albumi a neve, aggiungi lo zucchero con le fruste elettriche in movimento, otterrai una crema morbida di albumi, versali sulla crema.

Inforna e cuoci a 180° per 25 minuti poi sforna e fai raffreddare prima di tagliare in tranci.

Bon appétit

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Buonissima, ovviamente potete variare la ricetta con la crema pasticcera al limone oppure al caffè o al cioccolato.

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