Crostata di Pasqua con cioccolato

La CROSTATA DI PASQUA CON CIOCCOLATO è un dolce tradizionale italiano che viene preparato in occasione delle festività pasquali. La pasta frolla è l’ingrediente principale di questa deliziosa torta, che può essere farcita con una varietà di ingredienti, come crema pasticcera, marmellata di frutta o cioccolato.

La pasta frolla è la base perfetta per la crostata di Pasqua, poiché è facilmente modellabile e può essere utilizzata sia per la base che per la copertura. È fatta con farina, burro, uova e zucchero, ed è importante lavorare la pasta con cura per ottenere una consistenza morbida e friabile.

La crostata di Pasqua è un dolce davvero delizioso che si prepara in poco tempo ed è davvero buonissima, si scioglie in bocca, la pasta frolla è molto buona e si farcisce con una doppia crema, pasticcera al cioccolato e ricotta, mascarpone e cioccolato a pezzi.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di Pasqua con cioccolato.

Crostata di Pasqua con cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Pasta frolla

250 g farina 00
1 uovo
125 g burro
80 g zucchero
1 scorza di limone

Per farcire

250 g crema pasticcera (al cioccolato)
125 g ricotta
125 g mascarpone
60 g zucchero
50 g cioccolato

Strumenti

Passaggi

Prepara la crema pasticcera al cioccolato QUI mettila in un contenitore con la pellicola a contatto e fai raffreddare.

Taglia il cioccolato con il coltello, lavora la ricotta con il mascarpone e lo zucchero e unisci il cioccolato, amalgama tutto per bene e tieni da parte.

Versa la farina con lo zucchero, la scora di limone, l’uovo e il burro a pezzi, lavora per bene gli ingredienti poi sistema la frolla in una teglia di 20-22 cm rivestita dalla carta.

Farcisci con la crema al cioccolato poi con la seconda farcitura, stendi la frolla che hai da parte e realizza le strisce, sistemale sul ripieno poi inforna e cuoci a 180° per 25 minuti circa.

Bon appétit

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DOMANDE E RISPOSTE UTILI

Quali sono gli ingredienti principali della pasta frolla per la crostata di Pasqua? Farina, burro, uova e zucchero e per farcire crema pasticcera al cioccolato, ricotta e mascarpone e cioccolato a pezzi.

Quanto tempo richiede la preparazione della pasta frolla per la crostata di Pasqua? Dipende dalla ricetta e dalla tecnica utilizzata, ma solitamente la preparazione richiede circa 30-45 minuti.

Crostata di Pasqua con cioccolato

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Crostata di Pasqua con cioccolato

Un dolce semplice da preparare, un guscio di pasta frolla farcito con una doppia crema che si prepara in poco tempo e si scioglie in bocca.

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