Crostata sbriciolata al limone con mascarpone

Se sei alla ricerca di un dessert leggero e fresco, la CROSTATA SBRICIOLATA AL LIMONE è una scelta perfetta per te! Questo dolce è facile da preparare e presenta una combinazione di sapori deliziosi e freschi perfetta dopo pranzo.

In questo articolo, vi spiegherò come preparare la crostata sbriciolata al limone con mascarpone per creare un dolce morbido e delizioso, La sua consistenza friabile, arricchita dalla crema al limone e mascarpone, rende questo dessert perfetto per ogni occasione, dalla colazione alla merenda, fino alla fine del pasto.

La crostata sbriciolata al limone con mascarpone dovrebbe essere morbida e non troppo asciutta. Per ottenere questo risultato, è necessario prestare attenzione al dosaggio degli ingredienti e al tempo di cottura.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata sbriciolata al limone.

Crostata sbriciolata al limone con mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
90 g burro
1 uovo
250 g mascarpone
50 g zucchero
4 cucchiai pasta di limoni

Strumenti

Passaggi

Prepara la pasta di limoni QUI, è veloce e facile da preparare ed è perfetta per tutti i dolci sia freddi che cotti e si conserva in freezer.

Versa la farina con il lievito in una ciotola, unisci lo zucchero, mescola poi aggiungi l’uovo, mescola e il burro a pezzetti, lavora con le dita per ottenere un composto di briciole.

Lavora poi il mascarpone con lo zucchero e la pasta di limoni, aggiungila un cucchiaio alla volta, secondo i tuoi gusti e mescola per bene.

Sistema le briciole in una teglia di 20 cm creando anche un bordo di un paio di cm, compatta un po’, farcisci con la crema e ricopri con le briciole.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti.

Bon appétit

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DOMANDE E RISPOSTE UTILI

Qual è la differenza tra una crostata sbriciolata e una crostata classica? La crostata sbriciolata ha una consistenza più friabile fatta di briciole e una preparazione più semplice rispetto alla crostata classica, che prevede l’utilizzo di un impasto più compatto.

Posso preparare la crostata con altri agrumi? Certamente, è possibile utilizzare arance, mandarini o pompelmi per variare il gusto della crema al limone.

È possibile sostituire il mascarpone con della ricotta? Sì, si può sostituire il mascarpone con della ricotta per un risultato altrettanto buono.

Posso preparare il dolce in anticipo? Certamente, può essere preparato anche il giorno prima e conservata in frigorifero.

La crostata sbriciolata è adatta anche per i bambini? Sì, la crostata sbriciolata è un dessert adatto a tutta la famiglia, anche ai bambini, che apprezzeranno sicuramente il suo gusto delicato e fragrante.

Crostata sbriciolata al limone con mascarpone

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Crostata sbriciolata al limone con mascarpone

Un dolce davvero goloso che si prepara in poco tempo con una pasta frolla morbida semplice da preparare e una deliziosa crema con pasta di limoni.

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