La CIAMBELLA DI PASQUA è un dolce tradizionale che viene preparato in molte famiglie italiane durante le festività pasquali. Con la sua forma e la sua consistenza soffice e profumata, questo dolce di Pasqua rappresenta una delizia per il palato di grandi e piccini.
In questo articolo, scoprirai la storia della ciambella di Pasqua, i suoi ingredienti principali e alcune curiosità interessanti su questo dolce tipico della cucina italiana.
La ciambella Pasquale ha origini antiche e la sua storia è legata alla tradizione religiosa della Pasqua. Questo dolce infatti veniva preparato nelle famiglie italiane per celebrare la resurrezione di Gesù. La forma simboleggia la corona di spine che Gesù portò durante la Passione.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella di Pasqua.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la ghiaccia
Strumenti
Passaggi
Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume con le fruste elettriche.
Aggiungi la farina con il lievito un po’ alla volta, il succo di limone, alternando con il latte.
Unisci il cioccolato e i canditi, mescola per bene e versa il composto in uno stampo a ciambella di 20 cm.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti circa, sforna e fai raffreddare.
Monta l’albume con un pizzico di sale poi unisci il succo di limone e lo zucchero.
Versa lo zucchero sul dolce e decora con zuccherini colorati.
Bon appétit
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Curiosità sul dolce di Pasqua Sapevi che in alcune regioni italiane la ciambella di Pasqua viene preparata anche con il formaggio? In particolare, nella zona del Molise, viene aggiunto il caciocavallo alla ricetta tradizionale di Pasqua.
Ciambella pasquale dolce tradizionale
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Ciambella di Pasqua dolce tradizionale
Gli ingredienti principali sono farina, zucchero, uova, latte e burro. La ricetta può variare leggermente da regione a regione, ma questi sono gli ingredienti base per la preparazione di questo dolce.
Dosi variate per porzioni