Ciambella danubio con mele e marmellata

CIAMBELLA DANUBIO CON MELE e MARMELLATA, dolce sofficissimo per colazione o merenda, ricetta facile con impasto a mano o robot, pan brioche lievitato golosissimo.

La CIAMBELLA DANUBIO CON MELE e MARMELLATA è il dolce perfetto per la colazione di tutta la famiglia, un dolce soffice formato da tante palline ripiene di marmellata di albicocche e pezzetti di mela che si scioglie in bocca.

La ricetta della brioche ciambella danubio con mele e marmellata è molto semplice, si realizza l’impasto fatto di farina, uova, zucchero, lievito e burro a mano oppure con una planetaria, si lascia riposare poi si divide in pezzi da farcire e si sistemano nella teglia uno accanto all’altro come il classico dolce danubio.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella danubio con mele emarmellata.

Ciambella danubio con mele e marmellata
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 0
1 uovo
60 g zucchero
6 g lievito di birra fresco
160 ml latte
1 mela
100 g marmellata di albicocche
30 g burro

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola capiente, aggiungi il lievito sbriciolato e lo zucchero,mescola-le polveri poi unisci l’uovo e il latte un po’ alla volta.

Lavora per una decina di minuti o cmunque finché l’impasto non è bello liscio, aggiungi il burro morbido a pezzi un po’ alla volta e in ultimo un pizzico di sale.

Fai una palla e metti a riposare 1 ora in una ciotola coperta dalla pellicola.

Trascorso il tempo fai un giro di pieghe all’impasto e rimettilo nella ciotola, coprilo, e lascialo raddoppiare di volume, all’incirca 2-3 ore.

A lievitazione dividi l’impasto in 8 pezzi, i miei pezzi erano di 60 grammi.

Taglia la melaacubetti piccoli, prendi i pezzie schiacciali sul palmo della mano, farcisci con 1 cucchiaino di marmellata e pezzetti di mele, richiudi sotto le palline e sistemale in una teglia, una affianco all’altra.

Fai riposare 20 minuti, risclada il forno e inforna. Cuoci a 180° per circa 12-15 minuti.

Sforna, fai raffreddare e spolvera di zucchero a velo.

Bon appetit

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FAQ (Domande e Risposte) Ciambella danubio con mele e marmellata

Quale varietà di mele è migliore per questa brioche?

Le mele Fuji, Granny Smith o Gala sono ottime scelte, ma puoi usare quelle che preferisci.

Posso sostituire lo zucchero bianco con zucchero di canna?

Sì, puoi utilizzare lo zucchero di canna per un sapore più robusto.

4,8 / 5
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