CIAMBELLA DANUBIO AL CIOCCOLATO, dolce soffice e goloso per la colazione o la merenda, idea perfetta anche alla crema oppure con marmellata o nutella.
Un dolce sofficissimo perfetto per la famiglia, ottimo per le feste di compleanno, la ciambella danubio al cioccolato è composta da tante briohce farcite con un pezzetto di cioccolato e sistemate in cerchio.
La ricetta della ciambella danubio al cioccolato è molto semplice, si può preparare sia a mano che con un robot e ovviamente potete realizzare una ciambella unica anziché una sorta di danubio.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella danubio al cioccolato.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni14
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il lievito nel latte e tieni da parte.
Versa la farina in una ciotola, unisci il lievito, l’uovo e il tuorlo, mescola poi aggiungi il burro e impasta per bene, finché l’impasto non è liscio.
Fai un giro di pieghe, forma un rettangolo porta il lato corto verso il centro e copri con l’altro lato corto, forma una palla e sistemalo in una ciotola.
Copri con la pellicola e lascia riposare fino al raddoppio, all’incirca 8 ore, quindi tutta la notte andrà bene.
Trascorso il tempo prendi l’impasto e dividilo in 14 pezzi, schiaccia un pezzo sul palmo della mano e posiziona al centro un pezzetto di cioccolato, richiudi e forma una pallina.
Metti le palline in una teglia di 22 cm rivestita dalla carta e forma un cerchio poi continua sistemandole all’interno.
Lascia riposare 20-30 minuti poi accendi il forno a 180° e portalo a temperatura.
Inforna e cuoci per circa 20 minuti.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni