Ciambella danubio al cioccolato

CIAMBELLA DANUBIO AL CIOCCOLATO, dolce soffice e goloso per la colazione o la merenda, idea perfetta anche alla crema oppure con marmellata o nutella.

Un dolce sofficissimo perfetto per la famiglia, ottimo per le feste di compleanno, la ciambella danubio al cioccolato è composta da tante briohce farcite con un pezzetto di cioccolato e sistemate in cerchio.

La ricetta della ciambella danubio al cioccolato è molto semplice, si può preparare sia a mano che con un robot e ovviamente potete realizzare una ciambella unica anziché una sorta di danubio.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella danubio al cioccolato.

Ciambella danubio al cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina 00
1 uovo
1 tuorlo
8 g lievito di birra fresco
30 g burro
250 ml latte
80 g cioccolato

Strumenti

Passaggi

Sciogli il lievito nel latte e tieni da parte.

Versa la farina in una ciotola, unisci il lievito, l’uovo e il tuorlo, mescola poi aggiungi il burro e impasta per bene, finché l’impasto non è liscio.

Fai un giro di pieghe, forma un rettangolo porta il lato corto verso il centro e copri con l’altro lato corto, forma una palla e sistemalo in una ciotola.

Copri con la pellicola e lascia riposare fino al raddoppio, all’incirca 8 ore, quindi tutta la notte andrà bene.

Trascorso il tempo prendi l’impasto e dividilo in 14 pezzi, schiaccia un pezzo sul palmo della mano e posiziona al centro un pezzetto di cioccolato, richiudi e forma una pallina.

Metti le palline in una teglia di 22 cm rivestita dalla carta e forma un cerchio poi continua sistemandole all’interno.

Lascia riposare 20-30 minuti poi accendi il forno a 180° e portalo a temperatura.

Inforna e cuoci per circa 20 minuti.

Bon appétit

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