TORTINE AL CIOCCOLATO E ARANCIA semifredde sono una deliziosa alternativa ai classici dolci al cioccolato, un perfetto dolce monoporzione per capodanno o per la domenica.
Realizzate con pochi ingredienti di qualità come il cioccolato fondente, la pasta d’arancia, queste tortine al cioccolato sono perfette per chi ama il gusto del cioccolato e il tocco fresco dell’arancia.
Facili da preparare, le tortine al cioccolato e arancia semifredde sono perfette per una cena in compagnia o per una merenda golosa, servite a temperatura ambiente o leggermente fredde saranno un vero successo.
Se sei alla ricerca di un dolce al cioccolato sfizioso e saporito, allora non puoi perderti questa ricetta delle tortine al cioccolato e arancia semifredde.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine al cioccolato e arancia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il cioccolato con il latte, tienilo da parte e sciogli il cioccolato per la crema, puoi sciogliere anche tutto insieme volendo e separare dopo.
Sistema il cioccolato in uno stampo a semisfera tipo questo QUI e realizza 3 tortine, il resto del cioccolato se lo hai sciolto tutto insieme lo userai per la crema, metti lo stampo in freezer.
Monta la panna con il cioccolato e tieni da parte, prepara la pasta d’arancia QUI, è velocissima, ci vogliono pochi minuti e la puoi conservare in freezer perché non ghiaccia.
Prendi lo stampo dal freezer, farcisci con un po’ di panna, netti al centro un cucchiaino di pasta d’arancia e richiudi con altra crema.
MEetti in frigo per 30-40 minuti e servi.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.