GAMBERONI AGLI AGRUMI secondo facile e veloce perfetto per un menu di pesce, ottimi per Capodanno, si preparano in 10 minuti e sono deliziosi, leggeri e buoni, perfetti anche al limone o alla siciliana.
I gamberoni agli agrumi sono molto buoni, facili da preparare, sono il piatto più richiesto per Capodanno ovviamente potete prepararli acnhe solo al limone o solo all’arancia e sono comunque ottimi.
La ricetta dei gamberoni agli agrumi è molto semplice potete procedere direttamente alla cottura oppure lasciarli marinare, si possono anche gratinare per un piatto piu delizioso.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i gamberoni agli agrumi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
1Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulisci i gamberoni eliminando il carapace e l’intestino con l’aiuto di uno stecchino sul dorso, basta infilare da sotto e sfilare.
In una ciotola capiente sistema il succo di un’arancia e di un limone, olio, un pezzetto di zenzero se ti piace e lascia riposare 5 minuti.
Sistema poi i gamberoni nella padella con la marinatura, aggiungi fettine di limone e arancia e cuoci con il coperchio chiuso per circa 10-15 minuti.
Bon appetit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo. GRAZIE.
Se vi piace potete formare una deliziosa cremina aggiungendo un po’ di farina al sughetto.
Perfetti i gamberoni freschi ma potete utilizzare anche quelli surgelati di buona qualità solitamente compro quelli argentini, la ricetta è ottima anche per gamberi, gamberetti e mazzancolle.
Ottimi anche se non li marinate e li cuocete subito con il succo degli agrumi, volendo potete aggiungere mollica di pane o pane grattugiato per gratinarli e cuocerli anche al forno o con la friggitrice ad aria.
Dosi variate per porzioni