Tiramisù arancia e amaretti

TIRAMISù ARANCIA E AMARETTI con mascarpone, dolce monoporzione facile e veloce da fare in poco tempo, ricetta dopo pranzo o cena, ideale per le feste perfetto per Capodanno, buonissimo anche con il pandoro.

Semplice e goloso il tiramisù arancia e amaretti, si prepara in poco tempo ed è delizioso, molto profumato con crema al mascarpone e panna senza uova con arancia, succo e scorza.

Il tiramisù arancia e amaretti è il dolce che va benissimo dopo un pasto a base di pesce o carne, perfetto per la vigilia di Capodanno per chiudere il cenone di San Silvestro solitamente a base di pesce.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù arancia e amaretti.

Tiramisù arancia e amaretti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

200 g mascarpone
100 ml panna da montare
9 amaretti

Per l’aroma

1 arancia
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaio miele

Strumenti

Passaggi

Togli la scorza all’arancia, sena la parte bianca e mettila in un mixer con lo zucchero, frulla tutto.

Unisci il miele, togli la parte bianca all’arancia e i semi, metti gli spicchi nel mixer e frulla.

Monta la panna con il mascarpone, aggiungi una parte dell’aroma e mescola.

Sbriciola un biscotto e sistemalo sul fondo dei bicchierini fai uno strato di crema, uno di aroma, amaretto e ripeti fino a terminare gli ingredienti.

Metti in frigo fino al momento di servire, decora con una fettina d’arancia.

Bon appétit

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Si prepara in poco tempo con una sorta di pasta d’arancia e senza uova nella crema ma ovviamente potete aggiungerlo se preferite.

Ottimo con panna e mascarpone ma potete utilizzare anche la ricotta e lo yogurt oppure panna e yogurt, quello che avete in casa e potete sostituire gli amaretti con le sfogliarine o altri biscotti che avete in casa.

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