Tiramisù con pandoro all’arancia dolce al cucchiaio

TIRAMISù CON PANDORO ALL’ARANCIA dolce al cucchiaio, monoporzione, ricetta per le feste pronta in 15 minuti, idea semplice e golosa con avanzi di panettone e pandoro.

Buonissimo questo tiramisù con pandoro all’arancia, un dolce che potete preparare nella versione monoporzione, in coppette, oppure grande in una grossa pirofila da tagliare poi a fette.

La ricetta del tiramisù con pandoro all’arancia è molto semplice si può realizzare con una crema di uova crude come il tipico tiramisù o cotte pastorizzate, la crema all’aranca è fredda, ci vogliono pochi minuti per prepararla, insomma è un dolce davvero delizioso.

Ovviamente se non vi piace il pandoro potete sempre utilizzare il panettone, perfetto con l’arancia, oppure variare con un’altra crema, ottima al limone per esempio.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù con pandoro all’arancia!

Tiramisù con pandoro all'arancia dolce al cucchiaio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g mascarpone
150 ml panna da montare, 35% di lipidi
50 g zucchero
1 tuorlo
1 arancia bionda
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaio miele
80 g pandoro

Strumenti

Passaggi

Sbuccia l’arancia, evita la parte bianca e versa la buccia in un mixer, aggiungi i 2 cucchiai di zucchero, il miele e il frutto senza la parte bianca, in pratica gli spicchi privi di semi e frulla tutto, tieni da parte.

Monta la panna con il mascarpone, lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegamino sul fornello in modo da pastorizzarlo o lascialo crudo a seconda delle tue abitudini, cuoci pochissimoe fiamma molto bassa poi uniscilo alla panna e mescola.

Sistema dei pezzetti di pandoro sul fondo di due coppette o più, fai uno strato di crema, pandoro e arancia, contina fino a terminare gli ingredienti con lultimo strato utilizzando una sacca da pasticcere per decorare.

Metti in frigo fino al momento di servire.

Bon appétit
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