CIPOLLE ROSSE IN AGRODOLCE, ricetta facile e veloce, contorno o antipasto gustoso e sfizioso da fare in pochi minuti, piatto economico.
Che buone le cipolle rosse in agrodolce, si preparano in pochi minuti e sono un ottimo contorno per la carne, specie arrosti oppure hamburger o carni bianche come il pollo e il tacchino, perfette anche da servire come antipasto.
La ricetta delle cipolle rosse in agrodolce è molto semplice, si tagliano a fettine sottili e si cucociono in padella con lo zucchero di canna, l’aceto balsamico, un po’ di acqua e sale, e il risultato è eccezionale, ovviamente per gli amanti delle cipolle come me.
Per realizzare questo contorno ho utilizzato la tipica cipolla rossa nostrana, ma va bene anche la cipolla bianca o le cipolle di Tropea ma purtroppo da me non se ne trovano.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le cipolle rosse in agrodolce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Taglia le cipolle a fettine sottili o comunque non troppo grosse e mettile in una padella ampia.
Aggiungi lo zucchero, l’aceto balsamico e un po’ di acqua.
Spostati sul fornello e cuoci a fiamma bassa aggiungendo altra acqua se serve.
Le cipolle devono appassire e ovviamente diventare scure.
Bon appetit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Novità: iscriviti al mio canale watsapp QUI
Cipolle in agrodolce
SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE
SEGUIMI SU TIKTOK
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE
FAQ (Domande e Risposte) Cipolle rosse in agrodolce
Posso utilizzare cipolle rosse di altri tipi per questa ricetta?
Puoi, ma le rosse sono le migliori a causa della loro dolcezza naturale.
Come evito che le cipolle brucino durante la caramellizzazione?
Aggiungi zucchero gradualmente e mescola costantemente a fuoco medio-basso.
Quali piatti si abbinano meglio alle cipolle in agrodolce?
Sono perfette con bistecche, arrosti, pollo alla griglia e persino hamburger.
Posso caramellizzare le cipolle in anticipo e riscaldarle prima di servire?
Assolutamente, questo rende la preparazione dei pasti più veloce.
Posso caramellizzare le cipolle con il burro?
Sì, puoi usare il burro.
Dosi variate per porzioni