Cipolle rosse in agrodolce

CIPOLLE ROSSE IN AGRODOLCE, ricetta facile e veloce, contorno o antipasto gustoso e sfizioso da fare in pochi minuti, piatto economico.

Che buone le cipolle rosse in agrodolce, si preparano in pochi minuti e sono un ottimo contorno per la carne, specie arrosti oppure hamburger o carni bianche come il pollo e il tacchino, perfette anche da servire come antipasto.

La ricetta delle cipolle rosse in agrodolce è molto semplice, si tagliano a fettine sottili e si cucociono in padella con lo zucchero di canna, l’aceto balsamico, un po’ di acqua e sale, e il risultato è eccezionale, ovviamente per gli amanti delle cipolle come me.

Per realizzare questo contorno ho utilizzato la tipica cipolla rossa nostrana, ma va bene anche la cipolla bianca o le cipolle di Tropea ma purtroppo da me non se ne trovano.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le cipolle rosse in agrodolce.

Cipolle rosse in agrodolce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 cipolle rosse
4 cucchiai zucchero di canna integrale
4 cucchiai aceto balsamico

Strumenti

Passaggi

Taglia le cipolle a fettine sottili o comunque non troppo grosse e mettile in una padella ampia.

Aggiungi lo zucchero, l’aceto balsamico e un po’ di acqua.

Spostati sul fornello e cuoci a fiamma bassa aggiungendo altra acqua se serve.

Le cipolle devono appassire e ovviamente diventare scure.

Bon appetit

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FAQ (Domande e Risposte) Cipolle rosse in agrodolce

Posso utilizzare cipolle rosse di altri tipi per questa ricetta?

Puoi, ma le rosse sono le migliori a causa della loro dolcezza naturale.

Come evito che le cipolle brucino durante la caramellizzazione?

Aggiungi zucchero gradualmente e mescola costantemente a fuoco medio-basso.

Quali piatti si abbinano meglio alle cipolle in agrodolce?

Sono perfette con bistecche, arrosti, pollo alla griglia e persino hamburger.

Posso caramellizzare le cipolle in anticipo e riscaldarle prima di servire?

Assolutamente, questo rende la preparazione dei pasti più veloce.

Posso caramellizzare le cipolle con il burro?

Sì, puoi usare il burro.

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