RICCIOLI MANTOVANI, biscotti al vino bianco, ricetta facile e veloce, con farina di mais al vino bianco, semplici e gustosi, rustici.
I riccioli mantovani sono deliziosi, l’impasto è molto semplice e si fa tranquillamente a mano, si stende e si ritagliano poi i biscotti con le formine che si hanno a disposizione.
La ricetta dei riccioli mantovani presa qui mi è piaciuta subito perché questi biscotti sono realizzati con un mix di due farine, quella di mais e la tradizionale farina bianca per dolci.
L’aggiunta del vino li rende un po’ rustici ma se non vi piace lo sostituite con il latte e saranno comunque molto buoni.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i riccioli mantovani!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gFarina 00
- 50 gFarina di mais
- 1Uovo
- Mezza bustinaVanillina
- Scorza di limone
- 11/2 bustinaVanillina
- 75 mlVino bianco (o latte se preferite)
- 60 gBurro
- 80 gZucchero
Preparazione
La ricetta tipica è con il vino bianco ma se preferisci cambiare puoi utilizzare il latte.
Versa le farine setacciate con il lievito e la vanillina in una ciotola.
Unisci la scorza grattugiata di limone e lo zucchero, mescola poi unisici il burro, il vino e impasta per bene.
Se serve aggiungi altro vino, spolvera il piano e stendi l’impasto per un’altezza di 3-4 mm.
Ritaglia come preferisci e sistema i biscotti sulla leccarda rivestita dalla carta.
Spennella con un’albume sbattuto e spolvera di zucchero, inforna nel forno caldo a 180°
Cuoci per 15 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
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Riccioli mantovani biscotti al vino bianco, ricetta facile e veloce al vino bianco.
Se ovviamente non preferite il vino bianco sostituitelo con il latte.
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