Riccioli mantovani biscotti

RICCIOLI MANTOVANI, biscotti al vino bianco, ricetta facile e veloce, con farina di mais al vino bianco, semplici e gustosi, rustici.

I riccioli mantovani sono deliziosi, l’impasto è molto semplice e si fa tranquillamente a mano, si stende e si ritagliano poi i biscotti con le formine che si hanno a disposizione.

La ricetta dei riccioli mantovani presa qui mi è piaciuta subito perché questi biscotti sono realizzati con un mix di due farine, quella di mais e la tradizionale farina bianca per dolci.

L’aggiunta del vino li rende un po’ rustici ma se non vi piace lo sostituite con il latte e saranno comunque molto buoni.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i riccioli mantovani!

Riccioli mantovani biscotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gFarina 00
  • 50 gFarina di mais
  • 1Uovo
  • Mezza bustinaVanillina
  • Scorza di limone
  • 11/2 bustinaVanillina
  • 75 mlVino bianco (o latte se preferite)
  • 60 gBurro
  • 80 gZucchero

Preparazione

  1. La ricetta tipica è con il vino bianco ma se preferisci cambiare puoi utilizzare il latte.

  2. Versa le farine setacciate con il lievito e la vanillina in una ciotola.

  3. Unisci la scorza grattugiata di limone e lo zucchero, mescola poi unisici il burro, il vino e impasta per bene.

  4. Se serve aggiungi altro vino, spolvera il piano e stendi l’impasto per un’altezza di 3-4 mm.

  5. Ritaglia come preferisci e sistema i biscotti sulla leccarda rivestita dalla carta.

  6. Spennella con un’albume sbattuto e spolvera di zucchero, inforna nel forno caldo a 180°

  7. Cuoci per 15 minuti.

    Bon appétit

  8. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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Riccioli mantovani biscotti al vino bianco, ricetta facile e veloce al vino bianco.

Se ovviamente non preferite il vino bianco sostituitelo con il latte.

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