RUSTICI VELOCI SALATI SENZA SFOGLIA, ricetta sfiziosa idea per aperitivo, antipasto o buffet, come preparare un rustico con salumi per cena.
Semplici e sfiziosi i rustici veloci salati, senza la pasta sfoglia, farciti con salumi e mozzarella, perfetti come aperitivo o per la cena, ideali per i compleanni.
Si possono preparare in anticipo e congelare, la base di frolla salata è l’ideale per questi rustici veloci salati per chi non ama la pasta sfoglia questa alternativa è decisamente perfetta e molto buona.
Perfetti per le feste, ottime come antipasto, perfetti anche a cena!
Seguitemi in cucina oggi ci sono i rustici veloci salati senza sfoglia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gFarina 00
- 80 gBurro
- 30 mlAcqua (fredda)
- 150 gSalame (e prosciutto a cubetti)
- 100 gFiordilatte
- Tuorlo (per spennellare)
Preparazione
Versa la farina con un pizzico di sale sulla spianatoia e fai un forno al centro.
Aggiungi il burro a tocchetti e l’acqua fredda, impasta velocemente.
Tira la sfoglia per un’altezza di 2-3 mm e ritagliala con un bicchiere dovresti ottenere all’incirca 28-30 dischi.
Taglia la mozzarella, possibilmente di un giorno, a pezzetti.
Farcisci con salumi a cubetti e mozzarella solo metà delle sfoglie poi ricopri con l’altra metà.
Sigilla i bordi per bene con una forchetta e sistemali sulla leccarda del forno.
Spennella con un tuorlo e inforna nel forno caldo a 200° ventilato e cuoci per 15-20 minuti circa, devono dorare.
Bon appétit.
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
Rustici veloci salati senza sfoglia, ricetta sfiziosa idea per aperitivo, antipasto o buffet, come preparare un rustico con salumi.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Treccine ripiene salate senza lievitazione
Torta a forma di stella semifreddo vaniglia e cioccolato
Tortine pan di stelle cioccolato e caffè