Semifreddo pinguino alla nutella monoporzione

SEMIFREDDO PIGUINO ALLA NUTELLA MONOPORZIONE al cucchiaio con panna e cioccolato, tortine fredde dolci facili e veloci da fare in poco tempo, dolce sfizioso, cremoso e goloso, idea dopo pranzo o cena.

Adoro questo semifreddo pinguino alla nutella, ottimo servito dopo pranzo o cena o quando si ha voglia di una pausa cremosa dal cuore di nutella o cioccolato, come preferite.

La ricetta è molto semplice, si parte da una base di panna, latte condensato e vanillina e poi tutto ricoperto di cioccolato, insomma il semifreddo pinguino alla nutella è da fare assolutamente.

Quando hai voglia di preparare qualcosa di buono ma non hai tanto tempo a disposizione basta un po’ di panna e cioccolato ed il gioco è fatto, la cottura di questo dolce è riferita solo al cioccolato.

Ovviamente se hai il microonde è perfetto per sciogliere o riscaldare un po’ il latte.

Seguitemi in cucina oggi c’è i semifreddo pinguino alla nutella!

IDEA DI ARTE IN CUCINA

Semifreddo pinguino alla nutella monoporzione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 150 gCioccolato fondente
  • 80 gLatte condensato
  • 70 mlLatte
  • Nutella
  • 1/2 bustinaVanillina
  • 1 cucchiaioLatte

Preparazione

  1. Sciogli il cioccolato con il latte a bagnomaria, fai intiepidire poi rivesti le pareti di uno stampo a semisfere monoporzione.

  2. Metti per bene il cioccolato sulle pareti e quindi sistema lo stampo in freezer.

  3. Scalda poi un cucchiaio di latte con la vanillina e versalo nel robot.

  4. Unisci la panna e il latte condensato e monta tutto, puoi utilizzare lo zucchero se preferisci.

  5. Prendi quindi lo stampo dal freezer farcisci con uno strato di panna, metti un cucchiaino abbondante di nutella e ricopri con la panna.

  6. Rimetti in freezer per almeno 30-40 minuti se devi servirli subito o comunque lasciali finché non ti serviranno.

  7. Prima di servirli decorali con la nutella.

    Bon appétit

  8. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

SEMIFREDDO PIGUINO ALLA NUTELLA MONOPORZIONE con panna e cioccolato.

Puoi variare il cuore utilizzando del cioccolato fondente oppure una crema di pistacchio se preferisci.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Semifreddo fragole e ricotta

Treccine ripiene salate senza lievitazione

Torta a forma di stella semifreddo vaniglia e cioccolato

Tortine pan di stelle cioccolato e caffè

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.