PIZZICOTTI ALLE NOCCIOLE, biscotti morbidi, facili e veloci, perfetti per la merenda con il thè ottimi a colazione, dolci da preparare in pochi minuti senza burro e olio.
Semplicissimi e golosi i pizzicotti alle nocciole, sono dei biscotti con albume senza burro e olio, si preparano velocemente con un mixer e sono perfetti da gustare come pasticcini.
La ricetta per preparare i pizzicotti alle nocciole è perfetta se non volete stari lì a preparare la pasta frolla, ci vuole davvero pochissimo e poi sono anche tanto buoni.
Ovviamente potete variare la ricetta utilizzando altra frutta secca come mandorle, noci, al cocco e potete arricchirli con altri ingredienti oppure realizzarli con un mix di frutta secca.
Inutile dire che questi biscotti morbidi spariscono in fretta, uno tira l’altro, i miei sono piuttosto grandi, fateli più piccoli in modo da ottenerne il doppio.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i pizzicotti alle nocciole!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 120,14 (Kcal)
- Carboidrati 20,13 (g) di cui Zuccheri 9,67 (g)
- Proteine 2,92 (g)
- Grassi 3,90 (g) di cui saturi 0,28 (g)di cui insaturi 3,35 (g)
- Fibre 0,98 (g)
- Sodio 8,37 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 50 gnocciole
- 110 gfarina 00
- 1albume
- 5 gscorza di limone
- 70 gzucchero
Preparazione
Metti le nocciole sulla placca del forno e lasciale cuocere 5 minuti poi toglile e spellale un po’ fregandole tra le mani.
Metti le nocciole con lo zucchero in un mixer e frulla, unisci la farina e la scorza di limone grattugiata.
Dai una mescolata poi aggiungi l’albume, dai qualche colpo di mixer, togli il composto dal robot e versalo in una ciotola.
Lavora con le dita, devi ottenere un composto umido se serve aggiungi un po’ di albume, non serve sbatterlo con la forchetta.
Dividi il composto in 8-10 pezzi, forma delle palline rotolale in un piatto con lo zucchero semolato poi ripassale nello zucchero a velo.
Pizzica in alto a formare una sorta di punta e sistemali in una teglia foderata dalla carta forno.
Cuoci nel forno caldo a 180° per 12-15 minuti, più sono piccoli minore è il tempo di cottura.
Bon appétit
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