Pizzicotti alle nocciole biscotti morbidi

PIZZICOTTI ALLE NOCCIOLE, biscotti morbidi, facili e veloci, perfetti per la merenda con il thè ottimi a colazione, dolci da preparare in pochi minuti senza burro e olio.

Semplicissimi e golosi i pizzicotti alle nocciole, sono dei biscotti con albume senza burro e olio, si preparano velocemente con un mixer e sono perfetti da gustare come pasticcini.

La ricetta per preparare i pizzicotti alle nocciole è perfetta se non volete stari lì a preparare la pasta frolla, ci vuole davvero pochissimo e poi sono anche tanto buoni.

Ovviamente potete variare la ricetta utilizzando altra frutta secca come mandorle, noci, al cocco e potete arricchirli con altri ingredienti oppure realizzarli con un mix di frutta secca.

Inutile dire che questi biscotti morbidi spariscono in fretta, uno tira l’altro, i miei sono piuttosto grandi, fateli più piccoli in modo da ottenerne il doppio.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i pizzicotti alle nocciole!

Pizzicotti alle nocciole biscotti morbidi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
120,14 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 120,14 (Kcal)
  • Carboidrati 20,13 (g) di cui Zuccheri 9,67 (g)
  • Proteine 2,92 (g)
  • Grassi 3,90 (g) di cui saturi 0,28 (g)di cui insaturi 3,35 (g)
  • Fibre 0,98 (g)
  • Sodio 8,37 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 50 gnocciole
  • 110 gfarina 00
  • 1albume
  • 5 gscorza di limone
  • 70 gzucchero

Preparazione

  1. Metti le nocciole sulla placca del forno e lasciale cuocere 5 minuti poi toglile e spellale un po’ fregandole tra le mani.

  2. Metti le nocciole con lo zucchero in un mixer e frulla, unisci la farina e la scorza di limone grattugiata.

  3. Dai una mescolata poi aggiungi l’albume, dai qualche colpo di mixer, togli il composto dal robot e versalo in una ciotola.

  4. Lavora con le dita, devi ottenere un composto umido se serve aggiungi un po’ di albume, non serve sbatterlo con la forchetta.

  5. Dividi il composto in 8-10 pezzi, forma delle palline rotolale in un piatto con lo zucchero semolato poi ripassale nello zucchero a velo.

  6. Pizzica in alto a formare una sorta di punta e sistemali in una teglia foderata dalla carta forno.

  7. Cuoci nel forno caldo a 180° per 12-15 minuti, più sono piccoli minore è il tempo di cottura.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

3,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.