Tiramisù ricotta e caffè veloce

TIRAMISù RICOTTA e CAFFè VELOCE, dolce dopo pranzo da fare in poco tempo, cremoso e goloso con ricotta e panna, dolce morbido e vellutato.

Semplice e goloso da preparare il tiramisù ricotta e caffè, un dolce che si prepara in poco tempo perfetto per chi non preferisce il mascarpone, ottimo dopo il pranzo della domenica.

La ricetta del tiramisù ricotta e caffè è molto facile, si prepara in poco tempo, si prepara il caffè che serve solo per bagnare i biscotti mentre per la crema ho utilizzato il caffè solubile, mi piace molto.

Ovviamente potete sempre utilizzare il mascarpone se preferite, io per cambiare ogni tanto cerco delle alternative, la ricotta è ottima e più leggera e potete anche evitare la panna se non vi piace.

Se non vi piace il caffè è ottimo il cacao oppure nutella, pasta di pistacchio, marmellata e frutta.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù ricotta e caffè!

Tiramisù ricotta e caffè veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
323,21 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 323,21 (Kcal)
  • Carboidrati 32,96 (g) di cui Zuccheri 15,71 (g)
  • Proteine 9,59 (g)
  • Grassi 16,47 (g) di cui saturi 3,58 (g)di cui insaturi 2,98 (g)
  • Fibre 3,55 (g)
  • Sodio 93,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 21savoiardi
  • 250 gricotta
  • 150 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 2 cucchiaicaffè solubile (o della moka)
  • 50 mlcaffè
  • 40 gzucchero

Preparazione

P.s. se volete un dolce più leggero eliminate la panna e raddoppiate la ricotta, lo zucchero e il caffè solubile per la crema.
  1. Prepara il caffè e tieni da parte, ti servirà per bagnare i biscotti oppure puoi utilizzarlo nella crema al posto di quello solubile.

  2. Versa la ricotta con lo zucchero e il caffè solubile in una ciotola e mescola per bene per disciogliere il caffè in polvere.

  3. Versa tutto, insieme alla panna, nel robot e monta con una frusta elettrica.

  4. Prepara una miscela di acqua e caffè, bagna i biscotti e sistema una fila di 7 in una pirofila.

  5. Farcisci con uno strato di crema alternando con i biscotti bagnati poi spolvera di cacao e metti in frigo.

    Bon appétit

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