Calzoni di sfoglia mortadella e zucchine

CALZONI DI SFOGLIA MORTADELLA E ZUCCHINE, facili e veloci, ricetta sfiziosa, snack per cena ideale come antipasto da fare in pochi minuti.

Buonissimi questi calzoni di sfoglia mortadella e zucchine, si preparano in poco tempo e sono perfetti come antipasto o per feste, si possono preparare in anticipo e congelare.

La ricetta per preparare i calzoni di sfoglia mortadella e zucchine è semplicissima, ovviamente occorre avere in casa un rotolo di sfoglia pronta oppure potete sempre prepararla QUI la versione più veloce.

Sono un ottimo svuota frigo e ovviamente potete realizzarli nella misura che preferite, per la cena per esempio potete preparare 2 calzoni da un rotolo di sfoglia e ottenere un bel piatto ricco in poco tempo.

Se non avete le zucchine sono ottime anche le melanzane oppure gli spinaci o friarielli e potete sostituire la mortadella con prosciutto cotto, crudo o speck.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i calzoni mortadella e zucchine!

Calzoni di sfoglia mortadella e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
238,87 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 238,87 (Kcal)
  • Carboidrati 17,50 (g) di cui Zuccheri 0,28 (g)
  • Proteine 4,55 (g)
  • Grassi 16,82 (g) di cui saturi 3,39 (g)di cui insaturi 12,15 (g)
  • Fibre 0,65 (g)
  • Sodio 171,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 2 fettemortadella con pistacchi
  • 50 gzucchine
  • 30 gfiordilatte

Preparazione

  1. Togli la sfoglia dal frigo almeno 15 minuti prima di utilizzarla.

  2. Srotolala e tagliala con una formina da 10 cm o più grande se preferisci.

  3. Grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi.

  4. Farcisci la sfoglia con le zucchine, un pezzetto di mortadella e uno di fiordilatte.

  5. Richiudi a metà e sigilla i bordi, spennella con il tuorlo e ricopri di semi di sesamo.

  6. Inforna nel forno caldo a 200° e cuoci per 10-15 minuti.

    Bon appétit

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