Pizzicotti arancia e mandorle

PIZZICOTTI ARANCIA E MANDORLE VELOCI, dolci veloci, biscotti deliziosi da fare in 5 minuti, ricetta biscotti per il thè semplici e golosi.

Semplicissimi e veloci i pizzicotti arancia e mandorle, sono ottimi da servire con il the e perfetti da gustare anche a colazione, deliziosi come pasticcini dopo cena magari con una coppa alla crema pasticcera.

La ricetta dei pizzicotti arancia e mandorle è perfetta se cercate un dolce da servire con una tazza di the, si lasciano mangiare con piacere una dietro l’altra, sono morbidi e ottimi.

Ovviamente se non preferite l’arancia potete utilizzare il limone o eliminare del tutto la scorza di agrume e sostituirlo con caffè, al cocco oppure noci o nocciole.

Questi dolcetti sono a base di mandorle che ovviamente si possono eliminare e sostituire con la farina oppure potete utilizzare solo mandorle e rendere i biscotti senza glutine.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i pizzicotti arancia e mandorle!

Pizzicotti arancia e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
233,05 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 233,05 (Kcal)
  • Carboidrati 40,16 (g) di cui Zuccheri 16,73 (g)
  • Proteine 6,90 (g)
  • Grassi 6,45 (g) di cui saturi 0,48 (g)di cui insaturi 5,49 (g)
  • Fibre 2,36 (g)
  • Sodio 16,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 50 gmandorle
  • 120 gfarina 00
  • 1albume
  • 60 gzucchero
  • 5 gscorza d’arancia

Preparazione

  1. Trita le mandorle in un mixer, unisci anche la scorza di arancia e frulla di nuovo.

  2. Aggiungi la farina, lo zucchero e frulla un po’ poi unisci l’albume e rimescola con un solo colpo di mixer, l’impasto deve essere tipo sabbia bagnata.

  3. Togli il composto dal boccale e realizza 8 palline, rotolale in un piatto dove avrai sistemato lo zucchero semolato.

  4. Ripassale poi nello zucchero a velo che avrai sistemato in un altro piatto.

  5. Inforna e cuoci nel forno caldo ventilato a 180° per 12-15 minuti circa.

    Bon appétit

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