Pizzicotti noci e arancia veloci

PIZZICOTTI NOCI E ARANCIA VELOCI e facili da preparare in pochi minuti, idea perfetta dolce dopo pranzo o cena, biscotti morbidi.

Buonissimi i pizzicotti noci e arancia, si preparano in pochi minuti e si cuociono velocemente e spariscono in fretta, sono golosissimi, uno tira l’altro, ideali da servire dopo pranzo o cena.

La ricetta dei pizzicotti noci e arancia è velocissima e con pochi ingredienti è l’ideale per consumare albumi avanzati, sono morbidi e golosi, si sciolgono in bocca, molto golosi.

Ovviamente si possono preparare in tanti modi, ottimi anche al limone oppure al cocco o potete cambiare tutto utilizzando le nocciole o le mandorle.

Sono ottimi con il thè o con una tisana, si possono preparare anche il giorno prima e sono perfetti da regalare a Natale in una bella scatola di latta.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i pizzicotti noci e arancia!

Pizzicotti noci e arancia veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
232,15 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 232,15 (Kcal)
  • Carboidrati 38,16 (g) di cui Zuccheri 16,61 (g)
  • Proteine 5,03 (g)
  • Grassi 7,43 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 1,23 (g)
  • Sodio 8,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 120 gfarina 00
  • 50 gnoci
  • 1albume
  • 60 gzucchero
  • 5 gscorza d’arancia

Preparazione

  1. Frulla le noci in un mixer con lo zucchero.

  2. Aggiungi la scorza d’arancia grattugiata, la farina e l’albume, mescola tutto con un cucchiaio.

  3. Dividi l’impasto in 8 pezzi, rotolali in un piato in cui avrai sistemato dello zucchero semolato.

  4. Poi rotolale in un altro piatto in cui invece avrai sistemato lo zucchero a velo.

  5. Forma i pizzicotti pizzicando le palline poi sistemali sulla leccarda del forno rivestita dalla carta.

  6. Inforna e cuoci nel forno caldo ventilato a 180° per 12-15 minuti.

    Bon appétit

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