PIZZICOTTI NOCI E ARANCIA VELOCI e facili da preparare in pochi minuti, idea perfetta dolce dopo pranzo o cena, biscotti morbidi.
Buonissimi i pizzicotti noci e arancia, si preparano in pochi minuti e si cuociono velocemente e spariscono in fretta, sono golosissimi, uno tira l’altro, ideali da servire dopo pranzo o cena.
La ricetta dei pizzicotti noci e arancia è velocissima e con pochi ingredienti è l’ideale per consumare albumi avanzati, sono morbidi e golosi, si sciolgono in bocca, molto golosi.
Ovviamente si possono preparare in tanti modi, ottimi anche al limone oppure al cocco o potete cambiare tutto utilizzando le nocciole o le mandorle.
Sono ottimi con il thè o con una tisana, si possono preparare anche il giorno prima e sono perfetti da regalare a Natale in una bella scatola di latta.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i pizzicotti noci e arancia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 232,15 (Kcal)
- Carboidrati 38,16 (g) di cui Zuccheri 16,61 (g)
- Proteine 5,03 (g)
- Grassi 7,43 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 1,23 (g)
- Sodio 8,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 120 gfarina 00
- 50 gnoci
- 1albume
- 60 gzucchero
- 5 gscorza d’arancia
Preparazione
Frulla le noci in un mixer con lo zucchero.
Aggiungi la scorza d’arancia grattugiata, la farina e l’albume, mescola tutto con un cucchiaio.
Dividi l’impasto in 8 pezzi, rotolali in un piato in cui avrai sistemato dello zucchero semolato.
Poi rotolale in un altro piatto in cui invece avrai sistemato lo zucchero a velo.
Forma i pizzicotti pizzicando le palline poi sistemali sulla leccarda del forno rivestita dalla carta.
Inforna e cuoci nel forno caldo ventilato a 180° per 12-15 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!