Crostoni di patate alla pizza e zucchine

CROSTONI DI PATATE alla PIZZA e ZUCCHINE con speck, ricetta sfiziosa per la cena da fare in poco tempo, piatto unico ottimo anche come antipasto.

Buonissimi i crostoni di patate al gusto pizza arricchito con zucchine e speck, facile da preparare ideale per la cena perfetto anche come antipasto, sofficissimo e buono.

Un piatto unico molto semplice, morbido, i crostoni di patate si preparano abbastanza in fretta e sono davvero buoni, ideali per tutta la famiglia e si possono farcire con quello che avete in frigo.

Perfetto con i funghi, con il prosciutto cotto, speck o al salmone se cercate qualcosa di più sofisticato per una cena o un pranzo particolare.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i crostoni di patate alla pizza!

Crostoni di patate alla pizza e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
445,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 445,75 (Kcal)
  • Carboidrati 37,35 (g) di cui Zuccheri 1,88 (g)
  • Proteine 23,87 (g)
  • Grassi 23,09 (g) di cui saturi 13,99 (g)di cui insaturi 2,35 (g)
  • Fibre 2,60 (g)
  • Sodio 818,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 450 gpatate rosse
  • 100 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiosale
  • 250 gfiordilatte
  • 60 gspeck
  • 50 gzucchine

Preparazione

  1. Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti piccoli o fette non troppo spesse e lessale.

  2. Sgocciolale per bene poi schiacciale con lo schiacciapatate e raccoglile in una terrina.

  3. Unisci l’uovo, mescola, aggiungi la farina con il lievito e il sale, mescola per bene.

  4. Rivesti una teglia con la carta forno, olia e sistema il composto formando due crostoni, devi dare una forma ovale come vedi in foto.

  5. Farcisci con un velo di passata di pomodoro, zucchine grattugiate, fiordilatte a fette o pezzi e lo speck.

  6. Io ne ho fatti due uno con le zucchine e l’altro senza, puoi realizzarne 4 più piccoli se preferisci.

  7. Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

3,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.