CROSTONI DI PATATE alla PIZZA e ZUCCHINE con speck, ricetta sfiziosa per la cena da fare in poco tempo, piatto unico ottimo anche come antipasto.
Buonissimi i crostoni di patate al gusto pizza arricchito con zucchine e speck, facile da preparare ideale per la cena perfetto anche come antipasto, sofficissimo e buono.
Un piatto unico molto semplice, morbido, i crostoni di patate si preparano abbastanza in fretta e sono davvero buoni, ideali per tutta la famiglia e si possono farcire con quello che avete in frigo.
Perfetto con i funghi, con il prosciutto cotto, speck o al salmone se cercate qualcosa di più sofisticato per una cena o un pranzo particolare.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i crostoni di patate alla pizza!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 445,75 (Kcal)
- Carboidrati 37,35 (g) di cui Zuccheri 1,88 (g)
- Proteine 23,87 (g)
- Grassi 23,09 (g) di cui saturi 13,99 (g)di cui insaturi 2,35 (g)
- Fibre 2,60 (g)
- Sodio 818,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 450 gpatate rosse
- 100 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 1uovo
- 1 cucchiaiosale
- 250 gfiordilatte
- 60 gspeck
- 50 gzucchine
Preparazione
Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti piccoli o fette non troppo spesse e lessale.
Sgocciolale per bene poi schiacciale con lo schiacciapatate e raccoglile in una terrina.
Unisci l’uovo, mescola, aggiungi la farina con il lievito e il sale, mescola per bene.
Rivesti una teglia con la carta forno, olia e sistema il composto formando due crostoni, devi dare una forma ovale come vedi in foto.
Farcisci con un velo di passata di pomodoro, zucchine grattugiate, fiordilatte a fette o pezzi e lo speck.
Io ne ho fatti due uno con le zucchine e l’altro senza, puoi realizzarne 4 più piccoli se preferisci.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!