PIZZA SPECK E RUCOLA VELOCE in PADELLA, ricetta da fare in poco tempo con lievito secco, piatto unico semplice e farcito con salumi, senza formaggio.
Semplice e veloce la pizza speck e rucola veloce, un impasto che si prepara anche a mano con lievito di birra secco o istantaneo, idea piatto unico per la cena o antipasto sfizioso.
La ricetta della pizza speck e rucola è perfetta se cercate un piatto da preparare per la cena in poco tempo, ovviamente si può farcire come preferite o con quello che avete in frigo.
Ottimo il prosciutto cotto, con semplice pomodoro oppure con mortadella o con ricotta e formaggi vari e si può cuocere anche un forno se non vuoi cuocere in padella a 180° per 10-15 minuti.
Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza speck e rucola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 97,42 (Kcal)
- Carboidrati 14,33 (g) di cui Zuccheri 0,44 (g)
- Proteine 5,71 (g)
- Grassi 2,20 (g) di cui saturi 0,75 (g)di cui insaturi 1,30 (g)
- Fibre 0,74 (g)
- Sodio 255,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 15 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gfarina 0
- 6 glievito di birra secco
- 1uovo
- 50 mlacqua
- Mezzo cucchiainosale
- 80 gspeck
- 20 grucola
Preparazione
Versa la farina setacciata con il lievito in un robot poi aggiungi l’uovo e lavora.
Unisci il sale e l’acqua, finisci di impastare prendi il composto e mettilo in una ciotola a riposare per un’oretta.
Ovviamente se non hai tempo usa il lievito istantaneo.
Prendi l’impasto e stendilo sul piano di lavoro infarinato, olia una padella, riscaldala e sistema la pizza.
Cuoci entrambi i lati con un coperchio chiuso.
Spolvera con origano, aggiungi le fettine di speck e la rucola.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!