Pizza di pane veloce pomodoro e prosciutto in padella

PIZZA DI PANE VELOCE pomodoro e prosciutto in padella, facili e buona da fare in poco tempo, idea per cena ottima anche come antipasto.

Semplice e golosa la pizza di pane veloce pomodoro e prosciutto, perfetta per la cena, piace a grandi e bambini, senza lievitazione, perfetta per chi non ha molto tempo e deve preparare qualcosa di buono per tutta la famiglia.

Non so a voi ma a me capita sempre di andare di fretta e la cena è decisamente lampo, per non parlare poi del sabato o la domenica, poca voglia di mettersi ai fornelli ma la famiglia reclama comunque.

E’ una buona alternativa ad una piadina, ovviamente non parliamo di pizza napoletana eh quella è tutt’altra storia e nemmeno di focaccia, ma un impasto di farina, acqua, sale e lievito istantaneo che si può fare anche a mano.

Ovviamente potete farcire questa sorta di pizza lampo in tanti modi e con quello che avete in frigo, io avevo del prosciutto cotto, un po’ di passata di pomodoro e fiordilatte ed ecco pronta la cena in mezz’oretta.

Si cuoce in padella ma va bene anche al forno a 180° per 15 minuti circa.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza di pane veloce pomodoro e prosciutto!

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE

Pizza di pane veloce pomodoro e prosciutto in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 0
  • 100 mlacqua
  • 1/2 cucchiainosale
  • Mezzo cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaipassata di pomodoro
  • 2 fetteprosciutto cotto
  • 50 gfiordilatte

Preparazione

  1. Versa la farina in un mixer, unisci il lievito, l’acqua, l’olio e il sale, impasta per bene tutto.

  2. Prendi l’impasto, lavoralo un po’ sul piano di lavoro poi dividilo in due parti e stendile.

  3. Olia una padella e cuoci le pizze rigirandole poi farcisci con passata di pomodoro, il prosciutto a pezzi e il fiordilatte a pezzi.

  4. Cuoci per qualche minuto con il coperchio per 5 minuti cerca.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.