Pizza rosmarino e provola in padella

PIZZA ROSMARINO E PROVOLA IN PADELLA, ricetta veloce senza lievitazione, ricetta sfiziosa per cena, ottima anche come antipasto.

Semplicissima e veloce la pizza rosmarino e provola in padella, un’idea per la cena da realizzare in pochi minuti impastando a mano o con un robot e piace anche ai bambini.

La ricetta della pizza rosmarino e provola è molto semplice, ovviamente la base si può farcire in tanti modi, prosciutto, speck, patate, quello che avete in frigo, ottima anche con le verdure.

Perfetta se non avete idee per la cena, soffice e veloce ma ovviamente potete sempre utilizzare il lievito di birra e attendere la lievitazione e cuocere anche in padella.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza rosmarino e provola!

Pizza rosmarino e provola in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 75 mlacqua
  • Mezzo cucchiainosale
  • 80 gprovola
  • 2 ramettirosmarino

Preparazione

  1. Versa la farina con il lievito in una ciotola.

  2. Unisci l’olio, il sale e l’acqua, impasta per bene, se serve aggiungi altra acqua, l’impasto non deve essere comunque appiccicoso.

  3. Olia una padella, stendi un po’ l’impasto con le mani e sistemalo nella padella.

  4. Olia e fai dei buchetti con le dita poi chiudi con un coperchio e lascia riposare 15-20 minuti.

  5. Accendi il fornello e cuoci con il coperchio chiuso per 5 minuti poi gira e cuoci dall’altro lato.

  6. Gira di nuovo la pizza-focaccia e condisci con rosmarino, la provola a pezzi e richiudi con il coperchio.

  7. Fai cuocere a fiamma bassa per far sciogliere il formaggio, ovviamente puoi cuocere in forno a 180° ventilato per 15 minuti.

    Metti il dolce il frigo per un’ora o due.

    Bon appétit

4,8 / 5
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