PATATE AL LIMONE AL FORNO contorno gustoso e facile, ricetta perfetta per accompagnare carne o pesce.
Una bontà, le patate al limone al forno sono un contorno decisamente saporito e profumato, perfetto per un menu di carne o di pesce, veloce e facile da preparare.
La ricetta delle patate al limone al forno è perfetta se cercate un contorno da fare in poco tempo, magari potete cuocerle in padella se volete evitare di accendere il forno.
Un piatto economico che di solito piace molto, le patate sono uno degli ortaggi più consumati, più utilizzati in cucina, economiche, buone, si prestano alla preparazione di moltissimi piatti.
Dall’antipasto al dolce, perfetto nelle brioche per rendere l’impasto più soffice, ottimo nei primi piatti, perfette nei contorni o per preparare involtini, muffin e torte salate.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate al limone al forno!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
500 g Patate
-
1 limone
-
rametti Rosmarino
Preparazione
-
Lavate le patate, quelle novelle sono perfette in questo periodo, sbucciatele con un pelapatate e tagliatele a tocchetti non troppo grandi.
-
Lavatele di nuovo e asciugatele con un cannovaccio.
-
Oliate una pirofila da forno, sistemate le patate, conditele con pepe se preferite e rosmarino.
-
Oliatele e giratele un po’ per condirle meglio, infornate nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
-
Sfornatele, spruzzatele di limone e se vi piace aggiungete della buccia grattgiata, rimettete in forno per 10 minuti.
Bon appétit
-
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Arte in Cucina consiglia
Patate al limone al forno contorno gustoso e facile, ricetta perfetta per accompagnare carne o pesce.
Potete arricchire le patate aggiungendo del peperoncino piccante o pepe.
Se preferite si possono cuocere in padella.