PASTA FREDDA RICOTTA e pomodori, primo piatto da fare in 5 minuti, semplice e saporito, ottimo sia a pranzo che cena.
Molto buona la pasta fredda ricotta e pomodori, un primo piatto che si prepara in pochissimi minuti, ottimo anche per i bambini, sia a pranzo che cena, l’ideale se non si ha molto tempo.
La ricetta della pasta fredda ricotta e pomodori mi è stata suggerita da una fan, cercava questa ricetta e io non l’avevo mai proposta per il blog, eppure l’avrò fatta un migliaio di volte.
Ad ogni modo ve la propongo oggi, se non avete tempo e cercate un piatto velocissimo questo è perfetto. Inutile dire che è piaciuto molto alla piccola di casa che adora i pomodorini, in questo modo restano leggermente scottati ma potete utilizzarli tranquillamente crudi.
Seguitemi in cucina oggi c’è la pasta fredda ricotta e pomodori!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gpenne lisce
- 2 cucchiaiRicotta vaccina
- 10Pomodorini ciliegino
- q.b.Sale
Preparazione
Mettete l’acqua per la pasta e calatela quando bolle.
In una padella mettete un filo di olio con i pomodorini tagliati a spicchi, lasciateli cuocere qualche minuto poi aggiungete la ricotta, un paio di cucchiai abbondanti.
Aggiungete uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta, mescolate bene e spegnete.
Scolate la pasta al dente, aggiungetela al condimento, mantecatela un po’ e servite subito. Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Pasta fredda ricotta e pomodori, primo piatto da fare in 5 minuti, semplice e saporito, ottimo sia a pranzo che cena.
Potete arricchire il piatto con l’aggiunta di olive oppure tonno. Se preferite potete utilizzare la passata di pomodoro.