Polpette di melanzane al sugo secondo veloce

POLPETTE DI MELANZANE AL SUGO, secondo veloce e facile, ricetta sfiziosa con le melanzane da fare in poco tempo, ideali per pranzo o cena.


Buonissime le polpette di melanzane al sugo, sono un secondo leggero, ottimo sia a pranzo che cena, perfette anche per la dieta, si preparano in pochi minuti e sono deliziose.


La ricetta delle polpette di melanzane al sugo è molto semplice, si trita la polpa, si uniscono tutti gli ingredienti e si realizzano le sfere, sono una delizia, morbidissime e succose.


Un piatto gustoso che vi piacerà di sicuro anche se siete a dieta, cotte in padella o al forno sono morbide e gustose, il secondo ideale.


Seguitemi in cucina oggi ci sono le polpette di melanzane al sugo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gMelanzane
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano
  • 1Uova (facoltativo)
  • 1 fettaPane per tramezzini
  • q.b.Sale
  • 200 mlPassata di pomodoro
  • q.b.Basilico

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, eliminate le estremità e tagliatele a cubetti.

  2. Mettetele in un mixer con il pane e frullate.

  3. Eliminate l’acqua di vegetazione, aggiungete il formaggio e salate a piacere, aggiungete l’uovo se preferite e regolatevi con il pane, se serve aggiungetene altro.

  4. Formate le polpette, oliate una padella o un piccolo tegame, mettete la passata di pomodoro, il basilico e le polpette.

  5. Cuocete a fiamma bassa con un coperchio chiuso per circa 15 minuti. Bon appétit

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Polpette di melanzane al sugo, secondo veloce e facile, ricetta con le melanzane da fare in poco tempo. Potete arricchire le polpette con altri ingredienti, perfette le olive. Si possono cuocere anche al forno a 180° per 15 minuti.  

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