POLPETTE DI MELANZANE AL SUGO, secondo veloce e facile, ricetta sfiziosa con le melanzane da fare in poco tempo, ideali per pranzo o cena.
Buonissime le polpette di melanzane al sugo, sono un secondo leggero, ottimo sia a pranzo che cena, perfette anche per la dieta, si preparano in pochi minuti e sono deliziose.
La ricetta delle polpette di melanzane al sugo è molto semplice, si trita la polpa, si uniscono tutti gli ingredienti e si realizzano le sfere, sono una delizia, morbidissime e succose.
Un piatto gustoso che vi piacerà di sicuro anche se siete a dieta, cotte in padella o al forno sono morbide e gustose, il secondo ideale.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le polpette di melanzane al sugo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 persona
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gMelanzane
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano
- 1Uova (facoltativo)
- 1 fettaPane per tramezzini
- q.b.Sale
- 200 mlPassata di pomodoro
- q.b.Basilico
Preparazione
Lavate le melanzane, eliminate le estremità e tagliatele a cubetti.
Mettetele in un mixer con il pane e frullate.
Eliminate l’acqua di vegetazione, aggiungete il formaggio e salate a piacere, aggiungete l’uovo se preferite e regolatevi con il pane, se serve aggiungetene altro.
Formate le polpette, oliate una padella o un piccolo tegame, mettete la passata di pomodoro, il basilico e le polpette.
Cuocete a fiamma bassa con un coperchio chiuso per circa 15 minuti. Bon appétit
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Polpette di melanzane al sugo, secondo veloce e facile, ricetta con le melanzane da fare in poco tempo. Potete arricchire le polpette con altri ingredienti, perfette le olive. Si possono cuocere anche al forno a 180° per 15 minuti.