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Patate al forno con formaggio gratinate contorno facile

PATATE al FORNO con FORMAGGIO gratinate, contorno facile e gustoso, idea per cena o pranzo, ricetta con patate da cuocere anche in padella.

Semplici e saporite come sempre, le patate al forno con formaggio hanno una marcia in più, il contorno che solitamente piace a grandi e bambini, morbide e gratinate.

La ricetta delle patate al forno con formaggio è molto semplice, potete lessare prima le patate o utilizzarle crude ma tagliate in modo sottile per accelerare i tempi di cottura.

In qualunque modo le si preparano vanno sempre a ruba, le patate piacciono un po’ a tutti che siano scaldate o fritte o al forno sono il contorno perfetto per qualsiasi tipo di carne o pesce.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate al forno con formaggio!

Patate al forno con formaggio gratinate contorno facile
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3-4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 200 g Fiordilatte
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio Panna vegetale senza lattosio ((panna da cucina))
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate e lessate le patate come d’abitudine fino a che la forchetta non affonda nella patata, potete utilizzarle crude ma devono essere tagliate in modo sottile.

  2. Sbucciate le patate e tagliatele a fette, oliate una pirofila e fate un primo strato di patate.

  3. Affettate il fiordilatte e fate uno strato di formaggio sulle patate.

  4. In una ciotola mettete le uova, il parmigiano e la panna e sbattete con la forchetta.

  5. Continuate a fare strati di patate e fiordilatte fino ad esaurire gli ingredienti poi versate sopra le uova.

  6. Spolverate di pane grattugiato e oliate.

  7. Infornate e cuocete nel forno caldo a 190° per 15 minuti circa, il tempo di cuocere le uova.

    Bon appétit

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Patate al forno al formaggio contorno facile e gustoso, idea per cena o pranzo, da cuocere anche in padella.

Per arricchire il piatto potete aggiungere fette di prosciutto cotto o altri formaggi.

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