PATATE al FORNO con FORMAGGIO gratinate, contorno facile e gustoso, idea per cena o pranzo, ricetta con patate da cuocere anche in padella.
Semplici e saporite come sempre, le patate al forno con formaggio hanno una marcia in più, il contorno che solitamente piace a grandi e bambini, morbide e gratinate.
La ricetta delle patate al forno con formaggio è molto semplice, potete lessare prima le patate o utilizzarle crude ma tagliate in modo sottile per accelerare i tempi di cottura.
In qualunque modo le si preparano vanno sempre a ruba, le patate piacciono un po’ a tutti che siano scaldate o fritte o al forno sono il contorno perfetto per qualsiasi tipo di carne o pesce.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate al forno con formaggio!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3-4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Patate
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200 g Fiordilatte
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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2 Uova
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1 cucchiaio Panna vegetale senza lattosio ((panna da cucina))
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate e lessate le patate come d’abitudine fino a che la forchetta non affonda nella patata, potete utilizzarle crude ma devono essere tagliate in modo sottile.
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Sbucciate le patate e tagliatele a fette, oliate una pirofila e fate un primo strato di patate.
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Affettate il fiordilatte e fate uno strato di formaggio sulle patate.
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In una ciotola mettete le uova, il parmigiano e la panna e sbattete con la forchetta.
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Continuate a fare strati di patate e fiordilatte fino ad esaurire gli ingredienti poi versate sopra le uova.
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Spolverate di pane grattugiato e oliate.
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Infornate e cuocete nel forno caldo a 190° per 15 minuti circa, il tempo di cuocere le uova.
Bon appétit
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Patate al forno al formaggio contorno facile e gustoso, idea per cena o pranzo, da cuocere anche in padella.
Per arricchire il piatto potete aggiungere fette di prosciutto cotto o altri formaggi.