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Cheesecake con riso soffiato al mascarpone e nutella

CHEESECAKE con RISO SOFFIATO mascarpone e NUTELLA, dolce facile e veloce perfetto dopo pranzo o cena da fare in pochi minuti.

Una vera bontà questa cheesecake con riso soffiato al mascarpone e nutella, un dolce cremosissimo che piace un po’ a tutto, grandi e bambini, perfetto per una coccola golosa in poco tempo.

La ricetta della cheesecake con riso soffiato è una rivisitazione di una vecchia ricetta fatta tempo fa appunto con una crema tiramisù QUI questa volta ho deciso per qualcosa di più veloce ma comunque buono.

Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake con riso soffiato al mascarpone e nutella!

Cheesecake con riso soffiato al mascarpone e nutella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5-6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 40 g Riso soffiato
  • 100 g Cioccolato fondente al 70%
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 150 g Mascarpone
  • 50 g Zucchero
  • q.b. Nutella

Preparazione

  1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o come d’abitudine, aggiungete un po’ di latte per scioglierlo meglio.

  2. Versate il cioccolato in una ciotola e aggiungete il riso soffiato, amalgamate per bene se serve aggiungete un cucchiaio di latte.

  3. Sistemate una metà in una teglia foderata apribile di 20 cm e compattate per bene poi mettete lo stampo in freezer.

  4. Versate la panna, lo zucchero e il mascarpone in un boccale alto e frullate con il minipiner per un paio di minuti.

  5. Controllate se per voi va bene di zucchero io utilizzo la panna zuccherata e non ho aggiunto altro zucchero.

  6. Prendete lo stampo da freezer e versate metà della crema, livellatela poi aggiungete cucchiai di nutella e un’altro strato di crema.

  7. Ricoprite con il riso soffiato rimasto e mettete in freezer per almeno 30 minuti poi potete spostare il dolce in frigo se preferite.

    Bon  appètit

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Se preferite potete sostituire il mascarpone con la philadelphia oppure potete eliminare la panna.

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