Pastiera con sfoglia dolce veloce di Pasqua

PASTIERA CON SFOGLIA DOLCE VELOCE di PASQUA, senza pasta frolla, ricetta sfiziosa da fare in poco tempo con il classico ripieno del dolce napoletano.

Buonissima la pastiera con sfoglia, un dolce veloce con il grano cotto e la ricotta, una rivisitazione della ricetta tipica napoletana con una base di pasta sfoglia senza frolla.

La ricetta della pastiera con sfoglia è molto semplice, si stende la sfoglia nella tortiera e si farcisce con la crema composta di grano, ricotta e crema pasticcera in aggiunta i canditi e gocce di fiori d’arancio.

Ovviamente potete sempre preparare la classica ricetta con la frolla QUI e se qualche ingrediente non vi piace potete eliminarlo, specie i canditi che di solito non piacciono a tutti.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pastiera con sfoglia!

Pastiera con sfoglia dolce veloce di Pasqua
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
581,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 581,70 (Kcal)
  • Carboidrati 62,86 (g) di cui Zuccheri 30,71 (g)
  • Proteine 14,93 (g)
  • Grassi 30,45 (g) di cui saturi 8,24 (g)di cui insaturi 20,49 (g)
  • Fibre 2,16 (g)
  • Sodio 256,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 250 gricotta
  • 150 ggrano cotto
  • 40 gcanditi
  • 60 gzucchero
  • 3 garoma all’arancia (fiori d’arancio)

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera QUI e fai raffreddare.

  2. Per la ricetta ho utilizzato il grano cotto, se vuoi usare quello secco devi metterlo a bagno e poi cuocerlo.

  3. Metti la ricotta in una ciotola ben sgocciolata, unisci lo zucchero e mescola, poi aggiungi l’aroma e i canditi, mescola tutto.

  4. Aggiungi il grano e poi la crema, mescola tutto per bene.

  5. Srotola la sfoglia e sistemala in una tortiera da 22 cm, realizza anche il bordo.

  6. Buca la sfoglia con la forchetta e versa il ripieno, poi cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti.

    Bon appétit

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