TORTA RUSTICA BROCCOLI e CAVOLFIORE con wurstel e formaggio, ricetta semplice e saporita perfetta per la cena, idea con le verdure fritta in padella.
Semplicissima da preparare, molto soffice e ripiena di verdure la torta rustica broccoli e cavolfiore è perfetta per la cena come piatto unico oppure come antipasto se la cuocete al forno in teglia quadrata e tagliata a pezzi.
La ricetta della torta rustica broccoli e cavolfiore è molto semplice, si prepara l’impasto lievitato e si farcisce con le verdure, formaggio e i wurstel che stanno benissimo con i broccoli.
Ovviamente se non preferite i wurstel potete eliminarli o sostituirli con del salame o speck se vi piace o prosciutto cotto e se non avete tempo basta utilizzare un impasto senza lievito di birra come questo QUI
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta rustica broccoli e cavolfiore!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 318,36 (Kcal)
- Carboidrati 46,50 (g) di cui Zuccheri 1,80 (g)
- Proteine 13,74 (g)
- Grassi 9,82 (g) di cui saturi 4,36 (g)di cui insaturi 2,38 (g)
- Fibre 3,02 (g)
- Sodio 372,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 250 mlacqua
- 12 glievito di birra fresco
- 1/2 cucchiainosale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 150 gcavolfiore
- 150 gbroccoli
- 4wurstel
- 100 gfiordilatte
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Sciogli il lievito nell’acqua e aggiungi un po’ di farina, mescola, aggiungi il sale e il resto della farina, impasta per bene.
Se serve aggiungi un po’ di farina, fai una palla e metti a lievitare in una ciotola coperta da pellicola dalle 3 alle 6 ore circa.
Nel frattempo pulisci per bene le verdure e tagliale a pezzi poi cuocile in padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio se preferisci con un coperchio chiuso.
A lievitazione prendi l’impasto e dividilo in due parti, stendile, olia una padella e sistema una sfoglia.
Farcisci con le verdure, il formaggio a cubetti e i wurstel tagliati a pezzi.
Richiudi con l’altra sfoglia sigillando i bordi, se ti piace fai un disegno con avanzi di impasto.
Cuoci per bene un lato per circa 7 minuti circa poi gira e cuoci dall’altro lato.
Bon appétit
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