Torta rustica broccoli e cavolfiore

TORTA RUSTICA BROCCOLI e CAVOLFIORE con wurstel e formaggio, ricetta semplice e saporita perfetta per la cena, idea con le verdure fritta in padella.

Semplicissima da preparare, molto soffice e ripiena di verdure la torta rustica broccoli e cavolfiore è perfetta per la cena come piatto unico oppure come antipasto se la cuocete al forno in teglia quadrata e tagliata a pezzi.

La ricetta della torta rustica broccoli e cavolfiore è molto semplice, si prepara l’impasto lievitato e si farcisce con le verdure, formaggio e i wurstel che stanno benissimo con i broccoli.

Ovviamente se non preferite i wurstel potete eliminarli o sostituirli con del salame o speck se vi piace o prosciutto cotto e se non avete tempo basta utilizzare un impasto senza lievito di birra come questo QUI

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta rustica broccoli e cavolfiore!

Pizza rustica broccoli e cavolfiori
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
318,36 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 318,36 (Kcal)
  • Carboidrati 46,50 (g) di cui Zuccheri 1,80 (g)
  • Proteine 13,74 (g)
  • Grassi 9,82 (g) di cui saturi 4,36 (g)di cui insaturi 2,38 (g)
  • Fibre 3,02 (g)
  • Sodio 372,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 250 mlacqua
  • 12 glievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiainosale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 150 gcavolfiore
  • 150 gbroccoli
  • 4wurstel
  • 100 gfiordilatte
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nell’acqua e aggiungi un po’ di farina, mescola, aggiungi il sale e il resto della farina, impasta per bene.

  2. Se serve aggiungi un po’ di farina, fai una palla e metti a lievitare in una ciotola coperta da pellicola dalle 3 alle 6 ore circa.

  3. Nel frattempo pulisci per bene le verdure e tagliale a pezzi poi cuocile in padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio se preferisci con un coperchio chiuso.

  4. A lievitazione prendi l’impasto e dividilo in due parti, stendile, olia una padella e sistema una sfoglia.

  5. Farcisci con le verdure, il formaggio a cubetti e i wurstel tagliati a pezzi.

  6. Richiudi con l’altra sfoglia sigillando i bordi, se ti piace fai un disegno con avanzi di impasto.

  7. Cuoci per bene un lato per circa 7 minuti circa poi gira e cuoci dall’altro lato.

    Bon appétit

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