Zeppole fritte con diplomatica e amarene

ZEPPOLE FRITTE con DIPLOMATICA e AMARENE, dolci di San Giuseppe per la festa del papà, dolci facili e golosi, soffici, ripieni di crema diplomatica.

Semplici e golose le zeppole fritte con diplomatica arricchite da una semplice amarena, un bocconcino delizioso e niente male, ovviamente potete cuocerle in forno anziché friggerle.

La ricetta delle zeppole fritte con diplomatica è molto semplice, si cuociono prima un po’ al forno e poi si friggono, questa doppia cottura le rende molto più gustose ma ovviamente si può evitare.

Sono deliziose e vi posso garantire che sono sparite in fretta, sono molto morbide, si lasciano mangiare con piacere una dietro l’altra, peccato che il mio papà non le assaggerà.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le zeppole fritte con diplomatica e amarene!

Zeppole fritte con diplomatica e amarene
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
206,77 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 206,77 (Kcal)
  • Carboidrati 15,52 (g) di cui Zuccheri 3,06 (g)
  • Proteine 6,05 (g)
  • Grassi 13,68 (g) di cui saturi 3,46 (g)di cui insaturi 2,56 (g)
  • Fibre 0,39 (g)
  • Sodio 54,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 125 gfarina 00
  • 125 mlacqua
  • 3uova
  • 30 gburro
  • 150 mlpanna da montare, 35% di lipidi

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera QUI e fai raffreddare.

  2. Scalda l’acqua con un pizzico di sale e burro.

  3. Quando arriva a bollore versa la farina di getto e mescola con un cucchiaio finché l’impasto non si stacca dal tegame.

  4. Fai raffreddare completamente poi aggiungi un uovo e mescola con un cucchiaio o con un robot.

  5. Fai assorbire il primo uovo poi aggiungi il secondo, fai assorbire e aggiungi il terzo.

  6. Versa l’impasto in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella e disegna due cerchi uno affianco all’altro sulla placca rivestita dalla carta forno senza staccare mai la sacca.

  7. Cuoci nel forno caldo a 180° per 5 minuti poi scalda l’olio in una padella dai bordi alti oppure la friggitrice e cuoci le zeppole.

  8. Monta la panna, unisci la crema e lavora i due composti con le fruste elettriche.

  9. Prendi le zeppole, tagliale a metà e farciscile oppure decora solo sopra e aggiungi un’amarena.

    Bon appétit

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