Rustico pesto ricotta e provola veloce

RUSTICO PESTO RICOTTA e PROVOLA VELOCE e facile, ideale da fare in poco tempo, senza lievitazione, ricetta sfiziosa perfetta come antipasto o piatto unico.

Buonissimo il rustico pesto ricotta e provola, si prepara in pochi minuti e piace a tutti, perfetto come antipasto, ideale anche per la cena come piatto unico semplice.

La ricetta del rustico pesto ricotta e provola è molto semplice, si prepara in poco tempo anche a mano ed è perfetto se cercate un piatto sfizioso e veloce unico e buonissimo.

Ovviamente si può farcire in tanti modi, con quello che avete in frigo, salumi, verdure, formaggi vari, tipo pizza con mozzarella e pomodoro.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rustico pesto ricotta e provola veloce!

Rustico pesto e provola veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 1uovo
  • 60 mlacqua
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • Mezzo cucchiainosale
  • 150 gpesto alla Genovese
  • 100 ramettiricotta
  • 80 gprovola affumicata

Preparazione

  1. Versa la farina con il lievito in una ciotola, aggiungi il sale, l’uovo e l’acqua e impasta per bene ovviamente puoi usare un robot.

  2. Stendi l’impasto per un’altezza di 2-3 mm sul piano infarinato e realizza un rettangolo.

  3. Farcisci con la ricotta e il pesto poi aggiungi la provola a fette su metà della sfoglia e ripiega sopra l’altra metà.

  4. Sigilla i bordi con la forchetta, segna una griglia con il coltello e inforna nel forno caldo a 180° ventilato.

  5. Olia la sfoglia con un pennello, inforna e cuoci per 20-25 minuti circa.

    Bon appétit

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