RUSTICO PESTO RICOTTA e PROVOLA VELOCE e facile, ideale da fare in poco tempo, senza lievitazione, ricetta sfiziosa perfetta come antipasto o piatto unico.
Buonissimo il rustico pesto ricotta e provola, si prepara in pochi minuti e piace a tutti, perfetto come antipasto, ideale anche per la cena come piatto unico semplice.
La ricetta del rustico pesto ricotta e provola è molto semplice, si prepara in poco tempo anche a mano ed è perfetto se cercate un piatto sfizioso e veloce unico e buonissimo.
Ovviamente si può farcire in tanti modi, con quello che avete in frigo, salumi, verdure, formaggi vari, tipo pizza con mozzarella e pomodoro.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rustico pesto ricotta e provola veloce!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 1uovo
- 60 mlacqua
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- Mezzo cucchiainosale
- 150 gpesto alla Genovese
- 100 ramettiricotta
- 80 gprovola affumicata
Preparazione
Versa la farina con il lievito in una ciotola, aggiungi il sale, l’uovo e l’acqua e impasta per bene ovviamente puoi usare un robot.
Stendi l’impasto per un’altezza di 2-3 mm sul piano infarinato e realizza un rettangolo.
Farcisci con la ricotta e il pesto poi aggiungi la provola a fette su metà della sfoglia e ripiega sopra l’altra metà.
Sigilla i bordi con la forchetta, segna una griglia con il coltello e inforna nel forno caldo a 180° ventilato.
Olia la sfoglia con un pennello, inforna e cuoci per 20-25 minuti circa.
Bon appétit
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