TORCINELLI ABRUZZESI alle PATATE, dolci fritti di Carnevale e Natale, ricetta veloce, idea sfiziosa per le feste, semplice e golosa.
Buonissimi i torcinelli abruzzesi alle patate, una ricetta tipica del carnevale o di Natale davvero golosa, si preparano in poco tempo, si lasciano riposare un po’ e si friggono, sono sofficissimi.
La ricetta dei torcinelli abruzzesi è molto semplice, si prepara un impasto con le patate si fa riposare una mezz’oretta e poi si friggono questi torciglioni che sono davvero buonissimi.
Uno tira l’altro, si lasciano mangiare con piacere, piacciono a tutti, a casa sono andati a ruba, sono dei dolci tipici abruzzesi che si preparano per il Natale oppure il Capodanno e sono una vera bontà.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i torcinelli abruzzesi alle patate, dolci fritti di Carnevale!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni7-8
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- Energia 101,59 (Kcal)
- Carboidrati 20,97 (g) di cui Zuccheri 3,66 (g)
- Proteine 3,80 (g)
- Grassi 0,70 (g) di cui saturi 0,26 (g)di cui insaturi 0,44 (g)
- Fibre 1,23 (g)
- Sodio 8,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gfarina 0
- 200 gpatate
- 1uovo
- 10 glievito di birra secco
- 30 gzucchero
Preparazione
Sbuccia e taglia le patate a pezzi e lessale.
Scola per bene e mettile in un mixer, aggiungi la farina, un pizzico di sale, lo zucchero e l’uovo.
lavora tutto e se serve aggiungi farina, l’impasto deve essere sodo o comunque non appiccicoso.
Lascialo riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo, dividilo in 7-8 pezzi o 10, come preferisci.
Fai dei filoncini e attorcigliali su se stessi e scalda l’olio.
Immergili e friggili rigirandoli, scolali su carta da cucina e copri di zucchero semolato.
Bon appétit
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