Torcinelli abruzzesi alle patate dolci fritti

TORCINELLI ABRUZZESI alle PATATE, dolci fritti di Carnevale e Natale, ricetta veloce, idea sfiziosa per le feste, semplice e golosa.

Buonissimi i torcinelli abruzzesi alle patate, una ricetta tipica del carnevale o di Natale davvero golosa, si preparano in poco tempo, si lasciano riposare un po’ e si friggono, sono sofficissimi.

La ricetta dei torcinelli abruzzesi è molto semplice, si prepara un impasto con le patate si fa riposare una mezz’oretta e poi si friggono questi torciglioni che sono davvero buonissimi.

Uno tira l’altro, si lasciano mangiare con piacere, piacciono a tutti, a casa sono andati a ruba, sono dei dolci tipici abruzzesi che si preparano per il Natale oppure il Capodanno e sono una vera bontà.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i torcinelli abruzzesi alle patate, dolci fritti di Carnevale!

Torcinelli abruzzesi alle patate dolci fritti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni7-8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
101,59 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 101,59 (Kcal)
  • Carboidrati 20,97 (g) di cui Zuccheri 3,66 (g)
  • Proteine 3,80 (g)
  • Grassi 0,70 (g) di cui saturi 0,26 (g)di cui insaturi 0,44 (g)
  • Fibre 1,23 (g)
  • Sodio 8,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfarina 0
  • 200 gpatate
  • 1uovo
  • 10 glievito di birra secco
  • 30 gzucchero

Preparazione

  1. Sbuccia e taglia le patate a pezzi e lessale.

  2. Scola per bene e mettile in un mixer, aggiungi la farina, un pizzico di sale, lo zucchero e l’uovo.

  3. lavora tutto e se serve aggiungi farina, l’impasto deve essere sodo o comunque non appiccicoso.

  4. Lascialo riposare per 30 minuti.

  5. Trascorso il tempo, dividilo in 7-8 pezzi o 10, come preferisci.

  6. Fai dei filoncini e attorcigliali su se stessi e scalda l’olio.

  7. Immergili e friggili rigirandoli, scolali su carta da cucina e copri di zucchero semolato.

    Bon appétit

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