Spirali dolci di Carnevale alla ricotta

SPIRALI DOLCI DI CARNEVALE alla RICOTTA, dolce veloce e facile senza lievitazione, fritti sfiziosi e golosi da fare in pochi minuti.

Semplici e buonissime le spirali dolci di Carnevale alla ricotta, perfette per le feste, senza lievitazione, si preparano in poco tempo e vanno a ruba, una tira l’altra, super golose.

La ricetta delle spirali dolci di Carnevale è molto semplice, si impastano a mano o con un robot e si friggono ma volendo si possono cuocere anche al forno come dei biscotti.

Un impasto con ingredienti semplici, la ricotta serve a dare sofficità, morbidezza al posto del burro o l’olio e sono molto golose, piacciono a grandi e bambini.

A casa mia sono sparite subito, sono piaciute tantissimo, sono davvero soffici e profumate al limone ma potete sostituirlo con l’arancia se vi piace di più oppure potete sostituire la ricotta con un altro formaggio tipo philadelphia.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le spirali dolci di Carnevale alla ricotta!

Spirali dolci di Carnevale alla ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
197,99 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 197,99 (Kcal)
  • Carboidrati 37,75 (g) di cui Zuccheri 7,75 (g)
  • Proteine 7,51 (g)
  • Grassi 2,76 (g) di cui saturi 1,43 (g)di cui insaturi 0,95 (g)
  • Fibre 0,92 (g)
  • Sodio 28,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 100 gricotta
  • 1uovo
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 6 mlsucco di limone
  • 40 gzucchero

Preparazione

  1. Versa la farina nel robot con il lievito e mescola.

  2. Aggiungi lo zucchero, la ricotta, l’uovo e il succo di limone, impasta per bene, deve essere sodo, quindi se serve metti altra farina.

  3. Dividi l’impasto in 6-7 pezzi fai dei filoncini e arrotola a spirale.

  4. Friggi nell’olio caldo e scola su carta da cucina poi rotolale nello zucchero oppure cuoci nel forno ventilato a 180° per 15-20 minuti.

    Bon appétit

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