CHIACCHIERE AL CIOCCOLATO FACILI e VELOCI, dolci di Carnevale perfetti da gustare in ogni momento, ricetta dolce fritto.
Buonissime le chiacchiere al cioccolato, sono dolci perfetti da gustare in qualunque momento, ricoperti da uno strato di cioccolato fondente davvero delizioso.
La ricetta delle chiacchiere al cioccolato è molto semplice e come quasi tutti i dolci di carnevale sono fritti ma si possono cuocere anche al forno e poi si ricoprono di cioccolato fuso.
Ma se non vi piace il cioccolato potete eliminarlo oppure ricoprirle con nutella o pistacchio oppure con il cioccolato bianco.
Vanno sempre a ruba, più ne fai più spariscono, nemmeno il tempo di portarle in tavola che finiscono a casa mia ne vanno matti e di solito uso la friggitrice.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le chiacchiere al cioccolato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- Energia 64,00 (Kcal)
- Carboidrati 7,22 (g) di cui Zuccheri 0,52 (g)
- Proteine 1,96 (g)
- Grassi 3,16 (g) di cui saturi 1,88 (g)di cui insaturi 1,13 (g)
- Fibre 0,84 (g)
- Sodio 6,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2uova
- 200 gfarina 00
- 20 gburro
- 1 cucchiaiomiele
- 3 gsucco d’arancia
- 1 pizzicovanillina
- 100 gcioccolato fondente
Preparazione
Versa la farina con il lievito e la vanillina nel robot e mescola, aggiungi un pizzico di sale.
Unisci le uova, una spruzzata di succo d’arancia, il burro e impasta.
Se serve aggiungi altro miele o succo di arancia.
Prendi l’impasto e stendilo sul piano infarinato e ritaglialo in rettangoli di 15 cm x 5 cm o come preferisci.
Friggi e scola su carta da cucina.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria e ricopri le chiacchiere solo per metà o tutte se preferisci.
Bon appétit
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