Rotolo di biscotti al pistacchio

ROTOLO DI BISCOTTI AL PISTACCHIO, veloce e senza cottura, ricetta semplice perfetta come dolce dopo pranzo, ottimo la domenica.

Una vera delizia, questo rotolo di biscotti al pistacchio senza cottura, si prepara in pochi minuti ed è ottimo da gustare dopo pranzo o cena, si scioglie in bocca ed è un vero piacere.

La ricetta del rotolo di biscotti al pistacchio è molto veloce, si riducono i biscotti a farina con il burro e l’acqua e poi si farcisce con una crema di panna, pasta di pistacchio e farina, niente di più facile.

Ovviamente potete farcire questo rotolo come preferite, ottima la nutella per esempio oppure al caffè, marmellata.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di biscotti al pistacchio!

Rotolo di biscotti al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4-6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti secchi
  • 150 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 2 cucchiaifarina di pistacchi
  • 1 cucchiaiopasta di pistacchi
  • 100 gburro
  • 30 mlacqua

Preparazione

  1. Versa i biscotti in un mixer e frullali, riduci a polvere sottile.

  2. Aggiungi il burro morbido a pezzetti e un po’ di acqua e frulla di nuovo.

  3. Devi ottenere un composto umido, sistemalo su un foglio di carta forno e forma un rettangolo.

  4. Versa la panna in una caraffa o comunque nel robot, unisci la farina di pistacchio e la pasta di pistacchi, puoi aumentare la dose in base ai tuoi gusti.

  5. Monta tutto insieme e farcisci il rettangolo, puoi aggiungere un velo di pasta di pistacchio se vuoi.

  6. Arrotola con l’aiuto della carta forno, richiudilo e mettilo in freezer per un’oretta.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.