Panzarotti napoletani con mortadella

Panzarotti napoletani con mortadella, semplici e golosi, ricetta perfetta per la cena, ottimi anche da asporto, cannoli di patate farciti cotti in padella, ricetta con le patate.

Una vera bontà i panzarotti napoletani con mortadella, solitamente si fanno ripieni di salame o prosciutto ma io avevo della mortadella da consumare così ho approfittato per preparare questa bontà.

La ricetta dei panzarotti napoletani è perfetta se cercate un secondo con le patate da preparare per cena o anche da asporto perché questi sono perfetti anche per un pic nic all’aria aperta, perfetti a pasquetta.

Un piatto decisamente buono e rigorosamente fritto, il panzarotto napoletano è una pietanza finger food che la si può trovare anche in giro per Napoli, comodi da mangiare mentre si passeggia.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i panzarotti napoletani!

Panzarotti napoletani con mortadella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 2 Mortadella con pistacchi (fette)
  • 1 Tuorli
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • q.b. Provola
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Pane grattugiato
  • 1 Albumi

Preparazione

  1. Lavate e lessate le patate fino a che la forchetta non affonda nelle patate.

  2. Scolatele e passatele sotto il getto dell’acqua fredda poi schiacciatele con lo schiacciapatate, va bene con tutta la buccia perché non passerà attraverso i fori.

  3. Sistemate la purea in una ciotola, aggiungete il tuorlo, del parmigiano, sale a piacere, pepe e la mortadella o salame napoletano, tagliata a pezzetti e mescolate per bene.

  4. Sbattete l’albume in un piatto, prendete un bel composto di patate nel palmo della mano e sistemate al centro un pezzo di provola tagliato a bastoncino richiudete per bene.

  5. Date una forma oblunga ai panzarotti, ripassateli nell’album e poi nel pane grattugiato.

  6. Per una cottura uniforma scaldate abbondante olio in un tegame e calate i panzarotti, io ho usato una padella.

  7. Scolate e fate asciugare l’olio sistemandoli su un piatto con carta da cucina.

    Bon appétit

  8. Panzarotti napoletani con mortadella

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Ovviamente i classico panzarotto è fritto ma se avete problemi potete cuocerli al forno.

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