Panzarotti napoletani con mortadella, semplici e golosi, ricetta perfetta per la cena, ottimi anche da asporto, cannoli di patate farciti cotti in padella, ricetta con le patate.
Una vera bontà i panzarotti napoletani con mortadella, solitamente si fanno ripieni di salame o prosciutto ma io avevo della mortadella da consumare così ho approfittato per preparare questa bontà.
La ricetta dei panzarotti napoletani è perfetta se cercate un secondo con le patate da preparare per cena o anche da asporto perché questi sono perfetti anche per un pic nic all’aria aperta, perfetti a pasquetta.
Un piatto decisamente buono e rigorosamente fritto, il panzarotto napoletano è una pietanza finger food che la si può trovare anche in giro per Napoli, comodi da mangiare mentre si passeggia.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i panzarotti napoletani!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Patate
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2 Mortadella con pistacchi (fette)
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1 Tuorli
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1 cucchiaio Parmigiano reggiano
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q.b. Provola
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Pane grattugiato
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1 Albumi
Preparazione
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Lavate e lessate le patate fino a che la forchetta non affonda nelle patate.
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Scolatele e passatele sotto il getto dell’acqua fredda poi schiacciatele con lo schiacciapatate, va bene con tutta la buccia perché non passerà attraverso i fori.
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Sistemate la purea in una ciotola, aggiungete il tuorlo, del parmigiano, sale a piacere, pepe e la mortadella o salame napoletano, tagliata a pezzetti e mescolate per bene.
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Sbattete l’albume in un piatto, prendete un bel composto di patate nel palmo della mano e sistemate al centro un pezzo di provola tagliato a bastoncino richiudete per bene.
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Date una forma oblunga ai panzarotti, ripassateli nell’album e poi nel pane grattugiato.
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Per una cottura uniforma scaldate abbondante olio in un tegame e calate i panzarotti, io ho usato una padella.
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Scolate e fate asciugare l’olio sistemandoli su un piatto con carta da cucina.
Bon appétit
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Ovviamente i classico panzarotto è fritto ma se avete problemi potete cuocerli al forno.