Ciambella brioche con nutella alla ricotta, sofficissima, facile da preparare, dolce per la colazione o la merenda di grandi e bambini, perfetta per feste di compleanno e buffet, si può preparare in anticipo e congelare.
Una bontà questa ciambella brioche con nutella alla ricotta, un dolce che piace a tutta la famiglia, molto semplice da preparare, un po’ lunghi i tempi di lievitazione ma ne vale la pena, è ottima.
La ricetta della ciambella brioche con nutella è perfetta se cercate il dolce per la colazione o se dovete organizzare una festa di compleanno, si può preparare in anticipo e congelare tranquillamente.
Ovviamente potete farcire questa ciambella con la marmellata se preferite o con la crema pasticcera o una qualsiasi crema spalmabile.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella brioche con nutella alla ricotta sofficissima!
- Preparazione: 20 + lievitazione Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 Farina 0
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120 ml Latte
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70 g Zucchero
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7 g Lievito di birra fresco
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1 Uova
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30 g Ricotta
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q.b. Nutella
Preparazione
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Sciogliete il lievito nel latte e versatelo in una ciotola.
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Aggiungete la farina, lo zucchero, la ricotta e l’uovo, impastate per bene, io l’ho fatto a mano ma potete utilizzare un robot.
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L’impasto è morbido ma non appiccicoso, se dovesse servire aggiungete un po’ di farina, fate un palla e lasciate lievitare fino al raddoppio all’incirca 3-4 ore.
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A lievitazione prendete l’impasto e sgonfiatelo su una spianatoia, realizzate un rettangolo largo all’incirca 20 cm per tutta la lunghezza dell’impasto circa 45 cm e farcitelo con la nutella.
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Arrotolate, formate un cilindro e chiudetelo a ciambella.
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Sistemate questa ciambella in uno stampo o sulla leccarda del forno rivestita dalla carta e lasciate lievitare per 30-40 minuti.
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Spennellate la ciambella con una miscela di tuorlo e latte, decorate con gli zuccherini e cuocetela nel forno già caldo a 180° per 20 minuti, fate una prova stecchino prima, deve essere asciutto.
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Lasciate raffreddare prima di tagliare il dolce, si conserva per due giorni in una bustina per alimenti, chiusa ermeticamente.
Bon appétit
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Ciambella brioche con nutella alla ricotta, facile da preparare, dolce per la colazione o la merenda di grandi e bambini.
Ovviamente potete farcire questa ciambella come preferite, si può congelare in bustine per alimenti.