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Ciambella brioche con nutella alla ricotta sofficissima

Ciambella brioche con nutella alla ricotta, sofficissima, facile da preparare, dolce per la colazione o la merenda di grandi e bambini, perfetta per feste di compleanno e buffet, si può preparare in anticipo e congelare.

Una bontà questa ciambella brioche con nutella alla ricotta, un dolce che piace a tutta la famiglia, molto semplice da preparare, un po’ lunghi i tempi di lievitazione ma ne vale la pena, è ottima.

La ricetta della ciambella brioche con nutella è perfetta se cercate il dolce per la colazione o se dovete organizzare una festa di compleanno, si può preparare in anticipo e congelare tranquillamente.

Ovviamente potete farcire questa ciambella con la marmellata se preferite o con la crema pasticcera o una qualsiasi crema spalmabile.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella brioche con nutella alla ricotta sofficissima!

Ciambella brioche con nutella alla ricotta sofficissima
  • Preparazione: 20 + lievitazione Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 0 400
  • Latte 120 ml
  • Zucchero 70 g
  • Lievito di birra fresco 7 g
  • Uova 1
  • Ricotta 30 g
  • Nutella q.b.

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nel latte e versatelo in una ciotola.

  2. Aggiungete la farina, lo zucchero, la ricotta e l’uovo, impastate per bene, io l’ho fatto a mano ma potete utilizzare un robot.

  3. L’impasto è morbido ma non appiccicoso, se dovesse servire aggiungete un po’ di farina, fate un palla e lasciate lievitare fino al raddoppio all’incirca 3-4 ore.

  4. A lievitazione prendete l’impasto e sgonfiatelo su una spianatoia, realizzate un rettangolo largo all’incirca 20 cm per tutta la lunghezza dell’impasto circa 45 cm e farcitelo con la nutella.

  5. Arrotolate, formate un cilindro e chiudetelo a ciambella.

  6. Sistemate questa ciambella in uno stampo o sulla leccarda del forno rivestita dalla carta e lasciate lievitare per 30-40 minuti.

  7. Spennellate la ciambella con una miscela di tuorlo e latte, decorate con gli zuccherini e cuocetela nel forno già caldo a 180° per 20 minuti, fate una prova stecchino prima, deve essere asciutto.

  8. Lasciate raffreddare prima di tagliare il dolce, si conserva per due giorni in una bustina per alimenti, chiusa ermeticamente.

    Bon appétit

  9. Ciambella brioche con nutella alla ricotta sofficissima

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Ciambella brioche con nutella alla ricotta, facile da preparare, dolce per la colazione o la merenda di grandi e bambini.

Ovviamente potete farcire questa ciambella come preferite, si può congelare in bustine per alimenti.

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